» » Я не люблю головоломки... | Portal

Я не люблю головоломки... | Portal

Я не люблю головоломки. В самом прямом смысле этого слова. Я всегда играю на легком уровне сложности (за исключением Tomb Raider: Legend (в детстве проходила на всех уровнях сложности по нескольку раз), ну и 1-2 других игр) , т.к. смотрю на игры как на вид отдыха, где не нужно до миллиметра оттачивать свои действия и сильно шевелить мозгами. По этой причине я избегала большую часть квестов и все головоломки.
Про Portal слышала много хорошего, какая это шикарная игра, но всё равно я обходила её стороной, считая, что это не моё и удалю игру сразу после первой непройденной комнаты. Помнится, даже скачивала демо-версию, но тогда игра меня не впечатлила и я окончательно уверилась, что не стоит тратить на неё время, вместе с тем, я относилась к Portal с уважением. Не знаю, что побудило меня купить аж обе части. Вру, конечно знаю - скидка и мысль "Ну надо же когда-нибудь в это поиграть, это же своего рода классика!"
Играть я начала без особого энтузиазма, поэтому решила попробовать отыгрыш Челл, может поинтереснее проходить станет. Вскоре я была приятно удивлена, представленные головоломки оказались совсем не трудными, для решения не нужно использовать мозг на всю катушку, чего я как раз таки и боялась, всё логично и ясно, процесс решения не требует больших умственных усилий и действительно приносит удовольствие. Уже тогда я поняла ошибочность своего первого мнения об игре. Забавляла и казалась странной GLaDOS. Комнаты проходились быстро и непринужденно, до некоторого момента, дальше начались подозрения. На последней комнате даже расстроилась, что игра такая короткая, но, думая как Челл: "Ура, последнее испытание и я свободна!" Так вот, предвкушая финал, я направлялась к выходу и... Шок. И понимание, что игра чертовски крута. Дальнейшее прохождение наконец-то наполняется динамикой, я сто раз пожалела, что не прошла эту игру раньше. К финалу я подошла с широко открытыми от удивления глазами и внутренним состоянием "УХ ТЫ!" Собственно финал - обалденный. Песня - сначала рассмешила, потом безумно понравилась. И опять же, под конец песни - очередной шок. Само собой, подразумевает продолжение.
Эмоции от игры сразу после прохождения - сильное удивление и восхищение. Игра великолепна. Продолжительность, лично на мой взгляд, идеальна, ровно столько, сколько нужно, игра, конечно, не длинная, но и короткой я её не назову. Смело могу сказать, что это первая головоломка, которая мне полностью понравилась и которую я собираюсь проходить не единожды (в т.ч. из-за ачивок, да). Portal начисто снесла мой стереотип обо всех подобных играх. Must have.
P. S.: многие считают второй Portal лучше первого. Боже, какой он должен быть шикарный!скачать dle 10.6фильмы бесплатно