» » Итак, продолжение перезагрузки незабвенной Лары Крофт... | Rise of the Tomb Raider

Итак, продолжение перезагрузки незабвенной Лары Крофт... | Rise of the Tomb Raider

Итак, продолжение перезагрузки незабвенной Лары Крофт. Новые приключения - теперь в Сибири. Геймплей не изменился практически ни в чем - если нравилось играть на том затерянном острове (Tomb Raider 2013), понравится и здесь. Добавлено некоторое количество мелких рюшечек и нововведений, костюмчики и прочее. Лара по-прежнему еще далеко не матерая расхитительница гробниц с парой огромных пистолетов, а хрупкая невинная девушка, временами едва сдерживающаяся, чтобы не зарыдать.

Игровой процесс очень увлекательный! Гробниц стало больше, проходить их интересно. Лазаем по стенам, скользим по веревкам, прыгаем с уступа на уступ, решаем нехитрые паззлы, ищем сокровища, истребляем волков и мишек. Возросли функции крафтинга - теперь можно самому делать стрелы, коктейли Молотова, бинты. Лук превратился в настоящее UBER-оружие, стреляющее ядом, огнем, взрывами. Короче, к геймплею претензий нет, он шикарный.

А вот сюжет - это один сплошной жирный недостаток. Сценарий по-прежнему накалякала Рианна Пратчетт - эй, она же дочь того самого Пратчетта, наверняка она дофига талантливая! Большая ошибка. Госпожа Рианна - крайне посредственная писательница, и сюжеты из-под ее пера неизменно выходят скучные, банальные и феерически глупые. Здесь он именно такой. Я в процессе себе все лицо разбил от фейспалмов, настолько все происходящее бредово.

Ну серьезно. Такое ощущение, что это какое-то штампованное фэнтези... только в России. Бродим по старой советской базе, разыскиваем советские артефакты (советская эпоха ведь такая древняя - самое то для археолога). Кругом сплошной Гулаг и политзаключенные. Потом среди всего этого обнаруживается древний город Китеж (в северо-западной Сибири), населенный древним племенем выходцев из Сирии. Действительно, почему нет. Китежане - какие-то удивительные лoхи, которые даже грибов самостоятельно набрать не могут, Лару просят. Как они вообще выживали до знакомства с ней?

Всю эту бредятину могла бы спасти ирония, щепоточка юмора, но этого здесь нет и в помине. История чудовищно уныла и до ломоты в зубах пафосна. Я давно не встречал такого изобилия штампов и настолько скучных невыразительных персонажей.

В общем и целом, геймплей в игре - на пять, сюжет - на два, а вот нововведения - на пять с плюсом! В общей сложности... четвёрка с плюсом. Очень надеюсь, что в следующей части (а она будет) разработчики пойдут другим путём - "Меньше пафоса - больше вменяемого сюжета и песочниц"

Моя оценка: 8.5 из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно