» » Крайне рекомендую этот шедевр к ознакомлению! Прежде... | Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Крайне рекомендую этот шедевр к ознакомлению! Прежде... | Rocketbirds: Hardboiled Chicken

Крайне рекомендую этот шедевр к ознакомлению!
Прежде всего, хочу начать с того, что эта игра привлекла меня броским названием и скриншотами, ну, а так как её цена ещё и довольно низкая (вследствие распродаж), то я решил приобрести и поиграть. Не пожалел.

Почему?
  • Очень понравилась графика. 2D, стилизованная под трёхмерную графику, отсылает меня в ностальгические времена, когда мой старый компостер тянул только такие игры. Персонажи в игре нарисованы круто и стильно, а интерьеры проработаны до мелких деталей, причём всё подобрано так, что вы не потеряете ГГ из виду в толпе противников или на загромождённой локации с кучей объектов.
  • Может быть, я кому-то покажусь ненормальным, но несколько "деревянное" управление добавило в игру особый шарм. Ну, или хотя бы сделало не особо лёгкой, потому что даже при высокой сложности игра не елозит между каждой мозговой извилины, как это бывает со многими платформерами да и вообще с 2D-играми. Да, есть пара моментов, когда мозг пригодится, но в основном играется "хорошо и душевно".
  • Катсцены - отдельная тема. Тут сценаристы чутка подкачали, показав путь становления протагониста довольно лаконично. Да, эта игра - только часть, и у неё есть продолжение, но сюжетные линии героев не раскрыты до конца. Мол, вот есть злой президент, у него есть невъэбенный охранник, он же руководитель всей шайки-лейки местных "околонацистов", он же член отряда, в котором когда-то состоял ГГ до своего прозрения и ухода из партии ; ещё вот вам куча простых смертных солдат, которые попытаются нафаршировать вас свинцом, если вы будете мешкать. Задача ваша - естественно, грохнуть президента . Это всё понятно, клишированно и просто.

НО.

Как бы ни была избита тема "прозрения", она всегда будет актуальна, и в сочетании с эпическими боеввыми действиями и переходом героя с тёмной стороны на светлую (всё это приправляется мега-????????атым саундтреком) получаемый коктейль просто сносит башню. Да простит меня моя жадность, но если бы я обнаружил эту игру ещё до распродаж, я бы купил её за оригинальную цену.

Из минусов я бы хотел отметить игровые диалоги и некоторые ситуации, которые там же и происходят. Тут разработчики тоже несколько лажанули. Потому что когда архи-злодей даёт по съябкам на ракете в космос, ты стоишь рядом со стартовой площадкой, к тебе подбегает твой соратник и начинает заливать "ты-должен-его-остановить-любой-ценой-судьба-всей-страны-зависит-от-тебя"-чухню на несколько минут, это выглядит по меньшей мере нелогично. По идее, здесь дорога каждая секунда, а тебе приходится стоять и выслушивать эти заезженные бредни.

8,5/10.
    Всё равно спасибо.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно