» » Mount & Blade: Warband - это игра... | Mount & Blade: Warband

Mount & Blade: Warband - это игра... | Mount & Blade: Warband

Mount & Blade: Warband - это игра в жанре RPG, разработанная турецкой студией TaleWorlds и выпущенный как самостоятельный аддон. Действие игры происходит в вымышленном королевстве Кальрадия, которое поделено между 6 фракциями (в оригинале их 5). Сам мир игры отличается отсутствием каких-либо фэнтези-элементов.

Игровой процесс напоминает типичные RPG того времени, но присутствуют отличия. Перемещение в игре выполнено в виде глобальной карты. По ней можем свободно перемещаться по Кальрадии, вступать в сражения, останавливаться в поселениях и прочее. Зайдя в город/замок/деревню или же вступив в бой, мы получим полный контроль над персонажем и нашей армией. В игре присутствует огромное разнообразие вооружения: мечи, щиты, копья, луки и арбалеты. Каждый тип вооружения имеет свою особенность, например саблей нельзя колоть, а сев на лошадь и взяв в руку пику можно наносить рыцарский удар. Также в игре есть диалоги, они выполнены в виде отдельно меню. Озвучка отсутствует, но это ни сколько не мешает и портит впечатление. При общении с персонажами, те могут дать вам задание, предложить поторговать и т.п. Сами задания не отличаются оригинальностью (что несомненно даёт игре небольшой минус), например какой-нибудь лорд попросит спасти члена его семьи из плена или поймать рабочих, которые сбежали с его владения. Крестьяне могут попросить очистить их деревню от разбойников или же принести различных припасов.

В Кальрадии все дороги открыты для вас. Можно поступить на службу к какому-нибудь королю и помочь ему в захвате Кальрадии. Также вы можете попытаться найти претендента на трон и помочь ему отнять власть у узурпатора. Если вас не устраивает карьера вассала или воина, вы можете стать торговцем, подмять под себя всё производство в государстве и сколотить состояние. Ну и наконец, вы можете сами поднять мятеж и захватить трон. И как-же без этого, в игре можно найти свою невесту, сыграть свадьбу.

Про звуковую составляющую сказать особо нечего. Саундтрек оригинальный, хорошо передающий атмосферу этого мира. В городах играют спокойные мелодии, повсюду слышны шумы и разговоры людей. В сражении играют боевые мотивы, в уши лезут звуки боя

Разработчики позаботились и о мультиплеерной части. Сетевой режим поддерживает до 64 игроков, хотя в некоторых модах эта цифра повышена. Здесь присутствуют как простые сражения, так и различные осады. Особо хочется отметить недавний режим Invasion. В нём нужно отбиваться от волн ботов, которые с каждым разом всё сложнее и сложнее. Мы можем взять двух компаньонов из одиночной игры себе в помощники и выбрать им класс. С убитых врагов падают сундуки, в которых могут лежать уникальные вещи.

У игры очень большая база фанатов, которые постоянно (на ряду с самими разработчиками) поддерживают игру. Проводятся различные турнир и создаются моды. Конкретно я хочу сказать о модах. Столько качественных и разнообразных модов нигде не найти. Есть как исторические, так и фэнтези. Лично моими любимыми модами являются A Clash of Kings и The Last Days. Первый происходит во вселенной "Песни Льда и Пламени". В нём присутствует практически полная карта Вестероса, со всеми важными местами. В игре отлично выполнена квестовая составляющая (действительно каждый квест проработан и уникален). The Last Days переносит нас в Средиземье, в самый конец третей эры. Здесь можно выбрать сторону Света (эльфы, люди, гномы) или сторону Тьмы (Изенгард и Мордор). Можно положить конец Свету или же сражаться с Тьмой

Разработчики также выпускали несколько DLC, я расскажу лишь о двух (в Огнём и Мечом не играл). Napoleonic Wars позволяет нам принять участие в сетевых баталиях, времён последних походов Наполеона. Геймплей здесь отличается от Warband, т.к уже преобладает не холодное оружие, а огнестрел. Здесь было добавлено использование различный артиллерии, вроде мортир, и возможность строить укрепления. Viking Conquest рассказывает нам о тёмных временах Британии, когда различные племена пытались захватить власть на континенте. Разработчики пригласили для разработки членов команды мода BrytenWalda, которые смогли в разы улучшить уже и так отличный геймплей M&B. Только в этом длс есть полноценный сюжет и титры (!!!). Создание персонажа очень широко, мы можем выбрать его национальность, возраст и даже религию (язычество и христианство). Всё это будет влиять на отношение людей к нам.

Ну что сказать, игра отличная и полностью заслуживает свою цену. Моя оценка - 9.0 баллов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно