» » Когда я слышу слово Stealth Action,у меня... | Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory

Когда я слышу слово Stealth Action,у меня... | Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory

Когда я слышу слово Stealth Action,у меня моментально в мыслях появляется серия Splinter Cell,т.к. данная игровая серия является моим любимым представителем стелс-игр.Конечно она не является первооткрывателем этого жанра,не произвела какую-то революцию,как это было с серией Thief или Hitman,но принесла огромный вклад в данный род игр,да и вообще во всю игровую индустрию в частности,приобрела огромное количество поклонников по всему миру,а символ трёх глазков,да и сам главный герой Сэм Фишер легко узнаётся среди геймеров.

Почему же Splinter Cell получила всемирное признание?Ну во-первых потому что этой серией занималась уже в то время именитая компания Ubisoft(только тогда она была именитой в хорошем смысле),но дело не совсем в этом...Все части SC полюбились многими из-за тонкого подхода к геймплею-в самой Chaos Theory разработчики уделили внимание практически каждой мелочи,из-за этого сверхреализма игра казалось очень хардкорной(миссия в японских купальнях вообще просто адовый ????????ец!!ни в одной стелс-игре не было такой высокой сложности),противники ведут себя абсолютно непредсказуемо,могут заметить вас из-за просто мелькнувшей вашей же тени,тем самым игра даёт понять,что ваш главный враг-свет,а невидимость-ваше главное оружие.Помню даже в миссии-пародии в Saints Row 4 проскочила такая шутка:"Зачем тратить пулю на фонарь,если её можно потратить на охранника?".

Сам главный герой Сэм Фишер не просто какое-то безмолвное пушечное мясо,которое его начальство каждый день кидает из одной точки планеты на другую,у него есть характер,некая харизма,а из некоторых его цитаток можно вообще составить целый золотой фонд:"У меня аллергия на цветы, и если я чихну,я случайно перережу тебе горло".

Сам сюжет Chaos Theory конечно не тянет на Оскара,за всю игру будет только пара неожиданных поворотов,и то,в самом конце игры...Нооо,всё-таки несёт в себе очень интересную общественную проблему,над которой стоит задуматься...

Также игра предлагает к прослушиванию замечательный оригинальный саундтрек от Амона Тобина-известного исполнителя электронной музыки,который отлично сочетается с происходящим в игре и легко слушается вне игры.

На мой взгляд Splinter Cell:Chaos Theory является лучшей частью в серии и лучшей игрой в жанре Stealth Action,которая предлагает игроку колоссальный набор подхода к каждой миссии,даже любителям мяса разрешается просто проштурмовать всю карту перерезать,пострелять и изнасиловать трупы всех неугодных,но всё-таки игра не приветствует такой подход)скачать dle 10.6фильмы бесплатно