Ужасное осовременивание классики,или ничем не уступающий оригиналу проект?
"В том месте, где душа должна быть, там прореха,
Гуляет ветер в ней, заносит чёрт те что...
Жить без души, наверное, лишь тем потеха,
Кто от рождения, как барабан пустой..."
Римма Хафизова
Почти сразу после нахождения в Steame данного проекта,меня заинтересовал его сеттинг.Игра позиционировалась как визуальная новелла(если ничего не путаю),основа которой был сюжет гётевского "Фауста".Так как данное произведение великого немецкого поэта мне глубоко по нраву,то пропустить игру по нему было бы просто неправильно.Исправляюсь и выношу свой вердикт публике.

"Я философию постиг, я стал юристом, стал врачом... Увы! С усердьем и трудом и в богословье я проник, — и не умней я стал в конце концов, чем прежде был".Самое главное,на что я возлагал огромные надежды,за что я очень боялся и на что очень надеялся,-на сюжет.И,знаете,этот пункт будет будет лично для меня,наверное,довольно противоречивым.Конечно,за основу был взят сюжет оригинала(декорации,как уже понятно,переместились в современность),но вот ход сюжета в итоге может пойти в совершенно противоположную сторону.Не ждите идентичных философских разговоров,необычных ситуаций(они,конечно,будут,но не такие неожиданные) и харизматичных персонажей.Их немного,но многие из них пустышки,массовка,фон.Вообще,лично меня разновидность всяких там исходов-концовок,порадовала,но вот сами эти концовки не так,чтобы ахти.Если честно,я немного ожидал большего.Плюс и минус.
"Добуду больше, чем нужда,
Руками голыми добуду,
Легко, без всякого труда,
Вся трудность только в том, откуда?"Геймплей одинаков для всех визуальных новелл:читаем,кликаем,иногда выбираем пути развитвления небольшого сюжета,смотрим конец.В начале самой игры дам дадут выбрать четыре характеристики нашего Фауста-силу,интеллект,обояние и убеждение.Они будут использоваться лишь иногда и то,как пассивные навыки,но без одной вкаченной "ветки" невозможно получить ту или иную концовку,так что имейте это ввиду.Ещё одним аспектом геймплея,который тут задейстовован,является переодические появления вашей астральной сущности,которая может ответить вам на те или иные вопросы,скопившиеся по ходу игры,за еденицы вашей души.Эти моменты скриптовы,но при первом прохождение вызывают не восторг,но,по крайней мере,толику удивления.Минусом является невозможность быстрой перемотки всех диалогов,прочитанных в других сценариях(а так хочется посмотреть на другие концовки быстро и мгновенно!)Плюс и минус.
"Всё песня та ж — сюжет избит:
Глупец велит — мудрец гласит".Музыкальное сопровождение не сильно порадовало.Музыка имеется,в напряжённых сценах она одна,в других-другая,но она какая-то неприятная,извините.Плюс и минус(лично для меня).
"Мода терпит сумасбродства
И не любит естества".Графика выолнена в стиле комикса,что довльно-таки неплохо.Все герои и окружение нарисованы красиво.Иногда,конечно, проскальзывают кое-какие моменты(их я уже не помню).
"Но время — царь; пришёл последний миг,
Боровшийся так долго пал старик,
Часы стоят!"Каковы итоги?Прежде всего для меня Soul Gambler-попытка вспомнить великолепное произведение гения Гёте.Сама игра неплоха;имеется и сюжет(который,к сожалению,потом занесёт Мефистофель знает куда...),и красивая рисованная картинка,и даже сносная музыка.Но при общем выводе кажется,что этот проект-неудачная попытка переосмыслить непереосмысленное.Из этого следует,что данный проект рекомендуется похожим любителям оригинального,нетленного "Фауста",и любителям небольших и не слишком громозго-тяжёлых визуальных новелл.
7 плакатов с женщинами у лучшего друга из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно