» » Редко пишу обзоры, но тут два фактора... | LEGO® STAR WARS™: The Force Awakens

Редко пишу обзоры, но тут два фактора... | LEGO® STAR WARS™: The Force Awakens

Редко пишу обзоры, но тут два фактора заранее предопределили само существования этой рецензии ( я фанат "звездной саги", я фанат лего). Предупреждаю, возможно что субъективной составляющей будет куда больше в силу того, что я из типичных пуритан. Кратко отвечу почему, прежде чем преступить к обзору. 99.9% годного контента вселенной оказалось за бортом каноничности, и все же, это не мешает "дисней" торговать тут и там комиксами и книгами, которые "не канон" т.е. зарабатывать деньги на том, что они назвали ненужным фуфлом по сути, но почему-то так активно рубят на этом деньги - именно это бесит меня в сложившейся ситуации, не новый актерский состав, как многих, и не слабенький сюжет.

Что ж, приступим к обзору.

Обозреем для начала лего составляющую. Прошел я пока что мало, но видел достаточно много. В общем улучшений больше, чем недостатков.
- Серия игр лего, на мой взгляд достойно шагает вперед в плане геймплея, многие его части уникальны для определенной серии игр. В лего "Мстюнах" есть групповые добивания, во многих частях серии просто эффектные добивание, ну и вы меня поняли. Нововведениями тут является возможность собирать из одних деталек разные объекты, неплохая штука, в целом, и тоже что первым бросается в глаза это скажем так, перестрелки. Да, перестрелки выглядят очень эффектно, но у меня двоякое чувство. Зачем такой сорт экшна в игре, которая больше подходит для ламповых посиделок. Да-да, это очень круто, мне понравилось, я не отрицаю, это круто. Но в чем практическая ценность. Лего всегда была игрой "бегай-стреляй" и то что я увидел это переход не от канона игры, а вообще в какие-то шутеры. Это класс, но не к месту, имхо.
- Также в игре как и прежде неплохие интерактивы, теперь их еще больше даже, но главное не переборщить, а то так и до TTG недалеко.
- Новая система пилотирования. Стало не так удобно, ибо привык к первым частям, но теперь зато реалистичней.
- Графоний не то, за что мы любим лего, но он есть. Последние лего-игры уходящего года внятно это показали.
- Большое количество персонажей. Как всегда можете играть за тучу разных лего-человечков. Всем найдется все по вкусу. Жаль из года в год остается самая главная проблема игры, то что все персонажи, ну невероятно одинаковы. Их функции, их способности, просто копия других. И как бы не пытались разрабы напихать во всех все по-разному, чтобы создать баланс, ясно видно, что все очень плохо с этим.
- Открытый мир. Квесты. Ну, это дело вкуса, опять же. Да, заняться есть чем, но стиль этот не подходит, имхо, к данного рода играм. Но для кого-то это конечно плюс, и я не буду оспаривать такую точку зрения.
Ну, вроде осталась сюжетная часть.
- Лего игры часто заимствуют сюжеты, это норма. Не норма когда вы делаете лего бэтса по комиксам, и героев марвел по комиксам, а потом выдаете то, что все уже видели в кино, даже разбавляя это новыми примочками. Это ай-ай-ай.
- Из первого (т.е. из того, что сюжет зависим от кино очень сильно) вытекает другая проблема, связанная с речью персонажей. Давным давно, лего ценили за пантомиму. Я не собираюсь говорить, что речь превратила серию лего игр в кал. Напротив, это хорошо освежило ее, но есть одно "но". Вы пытаетсь вставить шутки, завязанные на пантомие, в игру, в которой все реплики просто взяты с фильма. Какой-то чувак, говорит что-то серьезное, и в это время случается "смешная" ситуация, но она не смешная. Нельзя подогнать шутки под такого рода моменты. Нужно либо нормально взять и перезаписать все, переозвучит для комедийных моментов или не делать шутки не к месту, к слову, в последних играх они везде не к месту, приемущественно благодаря тому, что разрабам лень сделать годную озвучку.

В целом, невзирая на мою ненависть к сюжету, ставлю игре 8/10 так держать.
Не разочаровывайте покупателей впредь. Ну разве только ценами, это сейчас в моде.скачать dle 10.6фильмы бесплатно