» » Город Погорень, столица восточноевропейского государства, охвачен пожаром... | This War of Mine

Город Погорень, столица восточноевропейского государства, охвачен пожаром... | This War of Mine

Город Погорень, столица восточноевропейского государства, охвачен пожаром гражданской войны. Правительственные войска сражаются с повстанцами, улицы вспаханы бомбами и снарядами, большая часть домов — в руинах, площади и перекрестки простреливаются снайперами. И посреди всего этого ада пытается выжить горстка обычных гражданских, нашедших убежище в одном из полуразрушенных домов. Им и посвящена This War of Mine.

Одна из идей, которые пытаются донести авторы игры (созданной, кстати, по мотивам реальных историй реальных людей, переживших вполне реальные вооруженные конфликты) — война может постучаться в любой дом. Никто не может быть абсолютно уверен, что завтра на соседней улице не застрочит пулемет, а в окно не влетит мина или артиллерийский снаряд. Поэтому героев нам при каждом новом старте подбирают случайным образом. В одной лодке вполне могут оказаться бывший повар, местная футбольная звезда и успешный адвокат — люди, которые в обычной жизни, может быть, никогда бы не встретились, но теперь вынуждены как-то сосуществовать, поддерживать друг друга и сообща проживать выпавшие на их долю испытания, день за днем.

Вся игра разделена на сутки, а те, в свою очередь, разбиты на день и ночь. Днем герои отсиживаются дома, зализывают раны и команда занимается благоустройством жилища. Вы можете смастерить кровати — на них есть хоть какой-то шанс полноценно выспаться. Плита позволит готовить горячие ужины, которые значительно сытнее, чем очередные просроченные консервы. Самогонный аппарат — это не только возможность получить спиртное (местную валюту), но и в случае чего быстро «подлечить» меланхолию. Если один из героев впадает в депрессию, просто напоите его. А ночью герои совершают вылазки за припасами. На каждый сегмент отводится всего несколько минут реального времени, поэтому действовать и думать приходится довольно быстро — особенно, когда шаришься по развалинам в поисках банки консервов.

This War of Mine — психологически очень гнетущая игра. Это, пожалуй, одно из главных достижений ее авторов: неповторимая атмосфера будничного кошмара, из которого, кажется, просто невозможно вырваться. Собственно войны вы толком и не видите, и это, кажется, сознательное дизайнерское решение. Где-то (не так уж далеко) громыхают пушки, радио рассказывает о скором вмешательстве международного сообщества и о том, что кто-то где-то ведет с кем-то какие-то переговоры, но для ваших героев и их товарищей по несчастью это все будто другая вселенная. Для них не существует ни прошлого, ни будущего — только настоящее. скачать dle 10.6фильмы бесплатно