» » На волне успеха телесериала The Walking Dead... | The Walking Dead

На волне успеха телесериала The Walking Dead... | The Walking Dead

На волне успеха телесериала The Walking Dead, Telltale Games решили не отставать и создать свой одноименный сериал, только игровой. И так уж получилось, что качество творения Telltale не вызвало никаких сомнений. Да, Telltale сотворили если не шедевр, то чертовски восхитительную игру.

Хотя, сложно в какой-то степени называть произведения от Telltale Games играми. Это скорее интерактивные мультфильмы, где периодически игроку предстоит где-то побродить, но в большей степени участвовать в диалогах и пару-тройку раз за эпизод нажать пару кнопок в экшен-сцене. Сравнивать игры от Telltale с играми от Quantic Dream не совсем корректно, но все же, сходства есть.

Итак, The Walking Dead от Telltale Game. Сюжет игры повествует нам о небольшой группе выживших после начала эпидемии, но в центре внимания стоят только двое персонажей - Ли, взрослый мужчина, который по трагичности своей судьбы имел проблемы с законом, и Клементина, 8-летняя девочка, которая была спасена Ли от ходячих. Поиграть нам удасться только за Ли, но весь сюжет сосредоточен именно на Клементине. Ли пообещал, что доставит Клементину в другой город к своим родителям, которые уехали в отпуск перед началом апокалипсиса.

На протяжении пяти эпизодов нас ждут отлично поставленные диалоги, интересные персонажи и по-настоящену трагичные события. Все это невероятно погружает в игру, заставляет сопереживать героям, так как с игроком здесь обходиться ласково никто не будет. Вся трагичность событий подается под невероятно аутентичный и атмосферный саундтрек, который даже отдельно от игры слушать одно удовольствие, а слышать знакомые мотивы в самой игре - захватывает до мурашек.

Действительно завораживает и непосредственно сама атмосфера. Помимо невероятно погружающего в себя сюжета и идеально под все подходящего саундтрека, есть еще и непосредственно атмосфера самого апокалипсиса. Все осенние пейзажи выглядят по-настоящему безысходно, а цветовая палитра, которая в течении всей игры почти никак не меняется, просто отлично вписывается в общую картину.

***

The Walking Dead, однозначно, один из самых лучших проектов, сделанных Telltale Games. И единственной претензией к игре может быть только через-чур затянутый 4 эпизод, а так мы имеем почти идеальную игру, где выборы действительно имеют последствия не только в рамках 1 сезона, но и дальше. После прохождения The Walking Dead остается очень тяжелый осадок на душе, именно после этой игры понимаешь, что ничто не приносит столько боли, как жизнь...

9.5 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно