» » Когда эльфы бежали от неведомого зла и... | Lost Lands: Mahjong

Когда эльфы бежали от неведомого зла и... | Lost Lands: Mahjong

Когда эльфы бежали от неведомого зла и нашли приют на острове, который стал их тюрьмой, они, по счастью, прихватили с собой древний саркофаг, где находился их герой как бы в криогенном сне. Вы играете за эльфийского богатыря, который очнулся спустя много лет и должен разобрать весь этот бардак исполнить древнее пророчество. В немного похожую историю попал бедный коммандер Явик. Но когда он очнулся через тысячи лет, оказалось, что весь его народ уничтожен Жнецами, а он единственный живой представитель. И все, что ему осталось, - боль и страдания. В этой же истории эльфийский богатырь сразу видит, что он не один. Во главе эльфов стоит новая предводительница. Ура! Теперь эльфийский род может продолжиться. Но гордая Венатор совершенно не желает говорить о продолжении рода и даже признавать героя. Феминистических идей, видно, нахваталась. Принеси ей артефакт, победи кого-то там, докажи, что ты не верблюд высший эльф. На самом деле у героев происходит множество событий: битвы, сражения с чудовищами, посещения замков и заключение союзов, магические ритуалы, даже праздники и пиры. Но для игрока все веселое заменяется партией в маджонг. Хотя это не единственное, чем можно заняться в игре: можно собирать коллекции предметов, гонять всяких монстров, открывать сундуки (читай мини-головоломки).

Геймплэй очень похож на другую головоломку Clover Tale от этого же разработчика (и, очевидно, действие происходит в той же вселенной). Clover Tale произвела на меня сильное впечатление. И поэтому когда я увидела здесь эти цветастые локации, которые нужно качать, этих тварюшек, разгуливающих по дорогам, услышала эти разговоры о великом зле, - в этот раз я уже сказала не «Ах!», а «Да, хорошо, но примерно то же я уже видела, а некоторые вещи можно было даже сделать получше». Я имею в виду, что в этой игре кое-что нельзя сделать даже за донат. Например, попасть в локацию, если нет нужных предметов. И общее впечатление, пожалуй, как в том анекдоте про рыбака, который за весь день ничего не поймал и сказал: «Если бы рыбалка так не успокаивала – УБИЛ БЫ ВСЕХ!!!». С одной стороны, красочная и увлекательная головоломка. С другой стороны, некоторые мини-игры с сундуками, например, сундук единорога, предположительно созданы этим самым великим злом. Вообще невозможно пройти. На 20 уровне пошли «интересные» задания, например, исследовать Башню магов 3 раза. Задание выполнено? Молодец, теперь опять исследуй Башню магов 3 раза. Вообще после 15 уровня уже требуется как-то себя понуждать, чтобы проходить игру: все становится очень предсказуемым. Здания починены, появляется куча лишних досок и камней, которые никому не нужны, но при этом добывать проклятые веревочные лестницы и жезлы – сложная задача, так как они нигде не производятся. И можно несколько раз прочесать все локации и не найти ни одного искомого предмета! Но если настроиться нужным образом, это не будет раздражать. Маджонг – игра, где требуется терпение. Не удалось открыть сундук, и энергия закончилась? Ничего, я зайду вечером, когда она восстановится, или завтра. Торопиться в самом деле нечего. Никаких водяных чипов добывать в срок не надо. Эльфы и так хорошо устроились на этом острове. И какая разница: просто раскладывать маджонг или раскладывать его, мотивируя себя тем, что после этого найдешь для эльфийки щетку, чтобы она могла причесать единорога, и квест закончится?

Маджонговая составляющая, может быть, не очень блещет. Всегда 144 фишки с одинаковыми текстурами. Но меняется задний фон, и слышны умиротворяющие мелодии и звуки природы. И, конечно, нельзя не отметить замечательные картинки с персонажами. Как красиво их волосы развеваются на ветру, какие они колоритные, особенно ундина с жабрами под мышками…

Несмотря на некоторые недостатки, мне кажется, что это прекрасная игра. Может быть, один из лучших маджонгов в Steam на момент написания обзора. А еще она бесплатная. Имеется донат, но он не критичен, особенно при подходе к игре, описанном выше. Хотя в какие-то моменты игра вызывала негодование больше, чем какой-нибудь позорный проигрыш в Overwatch, но я очень довольна, что поиграла в нее.

PS: А в финале игры оказывается, что герою все-таки удалось размножиться и продолжить эльфийский род. Только кто стал его избранницей? Вдруг это была отнюдь не Венатор, а ундина?скачать dle 10.6фильмы бесплатно