» » Поняв факт того, сколько работы Telltale Games... | The Walking Dead: Michonne

Поняв факт того, сколько работы Telltale Games... | The Walking Dead: Michonne

Поняв факт того, сколько работы Telltale Games взяли в свои руки, становилось очевидным и то, что The Walking Dead: Season 3 ждать предстояло долго. Хоть и анонсированные одновременно Michonne и Season 3, вышли они с очень значительной разницей. По заявлениям разработчиков, The Walking Dead: Michonne должна была нам поведать о известной многим героине из одноименного телесериала и, конечно-же, комикса Роберта Киркмана, а также каким-то там образом связать историю Мишонн с историей оригинальных 2-х сезонов.

The Walking Dead: Michonne является не совсем типичным продуктом от Telltale Games, а все потому, что в конце названия игры присутствует такое сочетание слов, как "A Telltale Miniseries", что уже говорит нам о том, что нас ждут далеко не 5 эпизодов, которые являются нормой для игр от Telltale, а как заявили сами разработчики, всего 3. Но, разумеется, и цена игры значительно ниже полноценных 5-эпизодных игр. Стоит также сказать и то, что продолжительность эпизодов заметно короче, чем в полноценных играх Telltale.

Как ясно из названия игры и вступления в данный обзор, в центре внимания стоит персонаж по имени Мишонн. Кто не знаком с этим персонажем, тому достаточно знать только то, что это один из главных и постоянных персонажей телесериала The Walking Dead с 3-го сезона. Мишонн - афроамериканка с дредами и катаной, которая водит на цепях ходячих для того, чтобы маскироваться в толпе мертвяков.

Все то, что показано в 3 эпизодах, по факту, показывает одни сутки из жизни Мишонн. Примерно одну четверть геймплея нам предстоит играть в голове Мишонн, то есть видеть ее постоянные галлюцинации, выполнять там какие-то действия, заниматься тупым и скучным рубиловом зомби. Сам же сюжет игры достаточно незамысловат и примитивен, он не содержит практически никакой интриги, смысла всего повествования и, что самое грустное, он никак не связывает нас с историей Клементины. Однако радует то, что пара запоминающихся моментов в сюжете все-же есть, но это не значительно спасло игру от провала.

Порадовали зато в игре красивые локации, отличная постановка кадров и диалогов, потрясное вступление и саундтрек. Хоть это и привычная уже, наверное, многим игра от Telltale, а добавить некого стиля этой игре смогли, однако знакомые многим The Walking Dead: Season 1 & Season 2, со своей атмосферой безысходности и витающей в воздухе депрессией, в Michonne заметить эти фишки гораздо сложнее. Возможно, проблема в достаточно посредственном сюжете и его короткой продолжительности, возможно, в через-чур сильной пафосности, а также возможно, что в слабо раскрытых персонажах, но факт остается фактом.

***

Приключения Мишонн - это неудавшийся проект Telltale Games. Игра, якобы призванная связать 2 и 3 сезоны сериала воедино, не сделала ничего подобного. Перед нами просто частная история, которая проходится за считанные часы, которая мало чем, кроме пары интересных моментов запоминается. И да, здесь уже не так ощущаешь тяжесть морального выбора, а его последствия малозначительны. Возможно, дело было в чрезмерном ожидании полноценного продолжения, но у Michonne все откровенно плохо. Эту игру можно порекомендовать, но далеко не всем.

6 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно