» » Что такое Splinter Cell Conviction? Это полный... | Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Что такое Splinter Cell Conviction? Это полный... | Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Что такое Splinter Cell Conviction? Это полный уход от канонов и основных геймплейных фишек в угоду... ну, не буду кэпом, и так понятно. В этой части полностью переделали геймплей и стилистику, в результате чего Conviction стал больше смахивать на кино о Джейсоне Борне, нежели на шпионский стелс-экшн, которым мы привыкли его видеть. Выражается это прежде всего в доминировании экшена над стелсом, хотя последний тоже присутствует, но он скорее сделан для галочки, чтобы снизить градус напряженности среди фанатов.

Конечно, никто им не запрещает заниматься, по-тихому устраняя противников, однако здесь это все настолько оказуалено, что слов нет. Одна система теней чего стоит - можно даже остановиться (внимание!) на пятачке тени и при этом вы будете абсолютно невидимым, пока противник не подсветит Сэма фонарем или не столкнется с ним носом. Наиболее актуальным стелс будет лишь для уровня сложности "Ветеран", поскольку там смерть наступает с двух попаданий, а здоровье не восстанавливается, пока среди врагов продолжается кипишь.

Кроме этого, как и подобает экшену, в игру завезли море оружия и гаджетов, как с глушителями, так и без (любимый пистолет Сэма FN 5.7 также не забыт). Хотя оно скорее тоже для галочки, поскольку я кроме FN 5.7 и рукопашки с гаджетами ничего больше не использовал.

Сюжет продолжает линию Double Agent, а точнее ее ветку со смертью Ламберта. Сэма, как известно, объявили врагом системы и теперь на него охотятся все кому не лень (ну чем не Джейсон Борн:)). В остальном - все та же кулстори в стиле дяди Тома (царство ему небесное) о том, как на бедную Америку кто-то покусился. Только во главе с беглым агентом это выглядит куда смешнее. В общем, история во многом дублирует последние сезоны сериала "24" с незаменимым Джеком Бауэром.

Кроме одиночной кампании, нас еще ждет отдельная кооперативная кампания на 4 миссии, где предстоит вести расследование о пропаже русского ЭМИ-оружия. Это, пожалуй, самая вишенка на торте, поскольку помимо традиционной голливудской клюквы о злых русских - торговцах оружием, можно будет еще услышать... натуральный русский мат в перемешку с английским. Не знаю, кому пришла в голову такая идея, но пара часов смеха точно обеспечена.

Остальная часть SCC представлена набором миссии по зачистке уровней и выживалкой, где нужно защищать ЭМИ-устройство от полчищ врагов.

Локализация выполнена на уровне субтитров и в отличие от других основных игр серии, мы услышим Сэма только в исполнении Айронсайда. Что же касается графики, то даже на фоне Double Agent она на порядок хуже, хотя движки по сути у них одинаковые. Текстуры весьма слабо выглядят, освещение тоже так себе. Хорошо сглаживается картинка в тени, когда все становиться черно-белым. Эдакий нуар я бы сказал.

...Дать окончательный вердикт ей тяжело. Назвать Splinter Cell Conviction провалом тоже нельзя, равно и нельзя считать ее шедевром. Если бы не название серии - Splinter Cell, то игре можно многое простить, но увы. Уж сильно фанатам, равно как и мне, нравилось тихонько обходить противников или оглушать их, спрятав при этом тело. В этом была, есть и останется вся суть серии, поскольку именно так она начиналась. Радует, что Ubi удалось неплохо справиться с продолжением, но это уже другая история.

P.S. На время прошу не обращать внимание, поскольку помимо меня играл еще знакомый:)скачать dle 10.6фильмы бесплатно