» » Ну вот, закончив основательно сюжетную линию и... | Mafia II

Ну вот, закончив основательно сюжетную линию и... | Mafia II

Ну вот, закончив основательно сюжетную линию и все DLC, проведя более 100 часов в мире мафии, наконец-то напишу про одну из моих любимых игр!
Для меня ей равных нет среди игр такого жанра! В игре четко передана атмосфера 50-х, люди, машины, здания - все это хорошо прорисовано, оптимизировано ну и плюс ко всему сильный сюжет. Я конечно при всей любви к этой игре никак не могу поставить ее в ряд с первой, но эта игра достойно стоит на своем законном втором месте, потому что, несмотря на многие недоработки МАФИЯ 1 одна из самых на мой взгляд интересных игр за все время что я играл. Во второй же игре разработчики учли замечания геймеров и улучшили элементы геймплея и физику оружия и персонажей, а сюжет хоть и не плохой но значительно уступает первой части!!! Несмотря на это от начала и до конца игра затягивает, а атмосфера - это уже половина игры.Тут и графика красивая, ролики на движке просто шикарны, прохождение не превратилось в одно только иди перестреляй всех, что есть хорошо несомненно, перестрелки расположены так по сюжету что они не успевают надоедать, и стрельба выполнена на хорошем уровне!!! Также радуют хороший автопарк и саундтрек, красивый город Empire Bay!
Из минусов я бы конечно отметил колличество безполезной езды из точки А в точку Б, впрочем эта же проблема была и в перой игре! Иногда это действительно раздражает! Но несмотря на недостатки, игра очень понравилась!
Что касается DLC, то я думаю что они исключительно для поклонников игры ибо геймерам, которые хотели бы поскорей пройти игру и положить ее на полку в раздел ПРОЙДЕНО, нечего там делать, потому что DLC - это всего лишь возможность пребывать в любимой игре дольше, выполняя различные миссии, которые не выделяются чем-то особенным! Единственное что отличает их от игры - это очки, которые можно заработать и сравнить результаты с другими игроками, т.к. присутствует таблица лидеров! Я же не гонялся за очками, а просто выполнял миссии, многие из которых можно пройти, кстати, несколькими способами!
Я советую ее конечно поклонникам серии в первую очередь! В конце концов каждому решать самому любить эту игру или ругать, я же получил огромное удовольствие!!! Хочу дальше!

Итог:
Графика - 8/10