» » Теперь официально пройдена, да... | The Witcher 3: Wild Hunt

Теперь официально пройдена, да... | The Witcher 3: Wild Hunt

Теперь официально пройдена, да. Посему новый обзор писать не буду, а просто скопипащу сюда отзыв двухмесячной давности, благо впечатления остались все те же и ничего менять не пришлось.
Изначально я не думал, что третий Ведьмак завлечет меня надолго, хоть игра и подкупала масштабностью действий и охренительнейшим саундтреком. Тут стоит вскользь упомянуть про мою маленькую историю отношений с серией игр (книги затрагивать не буду, не читал(upd: первую книгу таки прочел)). В первую часть я играл ажно в 2008 году, когда с одним товарищем обменялся дисками. Меня хватило на час прохождения, и на этом до 2011 года я про Ведьмака и не вспоминал, когда вышла вторая часть. И вроде бы тогда она меня дико заинтересовала, но, опять же, в 11-ом году на арене жанра RPG бряцал железом нордический Скайрим, коему я и отдал предпочтение. И снова Ведьмак для меня как-то пропал из поля зрения до сегодняшних дней. Те скриншоты и видео по третьей части, что я видел, очень уж отдавали такой неимоверной красотой, что я стал жалеть о том, что не проникся серией в свое время. Однако! Я пошел на такой шаг, за который обычно высмеивают знающие люди и называют тебя нубом: я начал ознакомление с серией с последней части. Конечно, были определенные опасения относительно того, что часть персонажей мне будет совершенно незнакома, плюс некоторые моменты в Дикой Охоте являются последствиями действий в Убийцах королей (вторую часть в итоге я прошел с месяц назад), что так же вносило путаницу. Но опять же, на свое счастье большую часть персонажей я знал из прочтения аннотаций к книгам и просмотров обзоров по первой-второй частям. Так что если доля определенного дискомфорта и была, то она определенно не помешала мне насладиться игрой.
Мне все понравилось, и даже пресловутое ускорение и замедление речи не помешало мне насладиться, по-моему мнению, отличнейшей отечественной озвучкой. Все на своих местах. Кузнецов бог. Хочу, чтобы он дублировал актера, который сыграет Геральта в возможной экранизации. Персонажи все прекрасные, чародейки красотки, Цири милая. Саундтрек, повторюсь, охренительный. В Велене он весь из себя декадентский, в вызимском дворце по-нильфаагрдски грозный, на Скеллиге эпичный (мой любимый, кстати). Ах да, сюжеты из общеславянской мифологии - их MOAR, что просто прекрасно.
Сюжет цепляет. Квесты цепляют. Исследование всего и вся цепляет. Все цепляет. Без шуток, если и есть к чему придраться, так это к преодолению возвышенностей. Конечно, из Геральта бы вышел отличный сноубордист-скейтерист, но не в его жизни вечно странствующего ведьмака.
Описание героев и бестиарий прописаны отлично, очень приятно было читать.
И что я еще могу сказать под конец? Да ничего, просто охрененная игра по всем параметрам и все тут. Низкий поклон полякам. Dziekuje, panowie.скачать dle 10.6фильмы бесплатно