» » Однозначно рекомендую всем любителям пошаговых игр, а... | Eisenwald: Blood of November

Однозначно рекомендую всем любителям пошаговых игр, а... | Eisenwald: Blood of November

Однозначно рекомендую всем любителям пошаговых игр, а также историй в духе Игры престолов. На сегодняшний день эта игра, наверное, лучше всех передает дух романов Мартина. Вряд ли потому, что авторы напрямую вдохновлялись знаменитой серией, скорее питались из одних источников - романов о средневековье. И это главное, что вам нужно знать.

Боевка представляет собой нечто среднее между Heroes of Might and Magic и Disciples - быстрые бои, в которых стратегическая подготовка решает больше, чем собственно тактические изыски, однако совсем не примтивные. Сама стратегическая часть похожа на King's bounty с акцентом на захват и удержание замков.
Конкретно Кровь ноября по сути своей одиночный сценарий, который почему-то выпустили отдельной игрой. Карта похожа на третью главу из оригинальной игры - встань на сторону одной из фракций, либо перережь их всех. Из очевидных новинок в игре появился минимальный менеджмент крепости - построить лавку, пригласить лекаря или организовать патруль. Проблема в том, что охрану можно орагнизовать лишь где-то в 4-5 замках, а их тут около двух десятков. А управляемая армия по-прежнему одна. И ваши патрули на порядок слабее любых рандомных бандитов.
В итоге геймплей сводится к тому, что ты как идиот бегаешь с севера на юг, с юга на север в попытках починить что горит. В этом есть своеобразный шарм, но к 15-ому часу такого веселья я очень утомился. Сам виноват, конечно, что пошел по пути "убей их всех", но замечательный мятеж, который полностью обнулил все мои достиженя, меня глубоко впечатлил.
К слову про третий путь - незнакомца, который его открывает ждать ну капец долго. За это время я успел выполнить почти все сторонние квесты, и глубоко заскучать. Я уже даже начал думать, что это баг, и скрипт не сработал. Но нет, просто секрет решили НАСТОЛЬКО глубоко засунуть.
К определенным плюсам карты надо отнести долгожанную мной возможность нормально поиграть отрядами разбойников и темных магов. Уж не знаю почему, но в оригинальной игре они были глубоко дискриминированы, и выступали либо как враги, либо как платные наемники. А темные маги намного интереснее и полезнее различных святых, ну кроме лекарей.
Ну и к минусам серии в целом можно отнести тяжелые финалы, от которых нет никакого удовлетворения. Тут проблема игр как явления - если в книгах и фильмах мы просто наблюдаем за персонажами, то в игре мы действуем за них, мы совершаем определенную работу. А за работу принято ожидать какую-то плату, в случае игры это удовлетворение от осознания собственной крутости, и/или моральное удовлетвоение от совершенных поступков. Но тут, что в оригинале мы либо остаемся ни с чем, либо становмся ??????????ом, устроившим кровавую баню; что здесь мы либо помогаем одному из двух ??????????ов взойти на трон, либо сами оказаывемся ??????????ом в кубе. Возможно это только моя проблема, но у меня от таких вещей какая-то гнусная тяжесть остается. Гораздо более тяжелая, чем от сходных по духу книг и фильмов.

Тем не менее, это дополнение к одной из лучших пошаговых игр, и потому это однозначно хорошая покупка.скачать dle 10.6фильмы бесплатно