» » Старый добрый раслющенный Серьёзный СэмSerious Sam Double... | Serious Sam Double D XXL

Старый добрый раслющенный Серьёзный СэмSerious Sam Double... | Serious Sam Double D XXL

Старый добрый раслющенный Серьёзный Сэм

Serious Sam Double D (Серьёзный Сэм: Двойная Д (2D))

Сюжет/Суть игры:
А теперь ответьте мне на вопрос-в этой серии игр, созданной Croteam, хотя бы раз был сделан большой упор на сюжет? Конечно же нет) Вот и разработчики из Mommy’s Best Games с сюжетом особо не заморачивались. Сэм вновь отправляется в прошлое для очередного выноса отрядов Ментала. Единственное различие в том, что теперь все сражения происходят в режиме 2D с видом сбоку. Но суть игры от этого не изменилась. Врагов много (хоть и меньше, чем в оригинале), и они всё также нападают со всех сторон. На уровнях всё также можно найти кучу различных тайников, секретов, пасхалок и ловушек. А Сэм всё также выдаёт свои коронные фразочки аля “SAM I AM” и расстреливает всех направо и налево. Что тут сказать, MBG постарались на славу.

Особенности:
Разработчики очень ответственно отнеслись к проекту. В игре используется очень много элементов из классической серии игр-от звуков до общего вида противников, от мясного геймплея до тайников и пасхалок. Но MBG не стала сильно повторять за Croteam. Во-первых, у игры теперь лишь 2 измерения, а это значит, что некоторые элементы геймплея также изменились. Теперь в игре больше элементов платформера. Нам придётся не просто отстреливаться, а прыгать по платформам, преодолевать различные ловушки и препятствия. В общем, классический шутер превратился в полосу препятствий со стрельбой. Ещё одним нововведением от MBG являются новые типы врагов. Например, Фемикадзе (женская (причём более быстрая) версия Камикадзе), Шимпуте (шимпандзе с ампутированными конечностями и имплантированными вместо них гранатомётом, топором и реактивными двигателями) и my favorite – Вувузелятор (гора блинов с натыканными в неё вувузелами!). А теперь самая главная и новая особенность... ГААААНСТААААКЕРРРЫ!!!!!! Суть их простая: разработчики знают, что вам нравится стрелять, поэтому они добавили ганстакеры, и теперь вы можете -внимание-... ставить одну пушку на другую пушку (max 6), чтобы стрелять из пушки, пока вы стреляете из пушки. Всего в игре 7 разновидностей пушек, каждой по 4 экземпляра. То есть вы можете спокойно поставить на автоматы пару огнемётов, на ракетницу – плазменную винтовку или сделать комбо из бензопил, дробовиков и автоматов. В общем – сделать всё, на что у вас хватит фантазии. Правда, всё это несколько облегчает геймплей. Ну а после основной кампании можно поучаствовать в режиме Challenge. На каждом таком уровне наша основная задача – перемочить всех монстров одного типа на небольшой арене, но только с одним типом оружия.

О дополнениях:
Помимо оригинальной версии есть версия XXL. Какая между ними разница? Ну, теперь поставить оружие на оружие можно только на чекпоинтах или в магазине (а не через меню, как раньше). И да, теперь здесь есть магазин, в котором можно на пушки поставить какой-нибудь апргейд (например, поставить на автомат пауерап, увеличивающий пробивную способность), увеличить ёмкость боезапаса, и, естесна, поставить оружие на оружие. Хотя из-за этого и без того упрощённый геймплей стал ещё немного легче. Также разработчики добавили в игру ещё пару новых монстров, новые уровни + переделали некоторые старые. Ещё один сюрприз – все реплики теперь озвучены (в оригинале на экране был просто текст). И последнее – кооператив и режимы арены. Теперь можно вдвоём пройти все уровни или сразиться друг против друга на арене. Однако если вы хотите пройти игру ”по старинке”, т.е. без магазинов и систем прокачки – не переживайте. В состав расширенной версии входит оригинальная.

Итоги:
+Всё тот же Сэм
+Всё те же толпы монстров
+Интересный 2D геймплей
-Играть стало легче по сравнению с Кротимовским Сэмом

Оценка: Несмотря на упрощённость геймплея, это довольно интересная игра, которую стоит пройти всем фанатам шутеров. Разочарованы вы не будете. Серьёзно. 8 Вувузеляторов из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно