» » «Черный бэтмен, черный бэтмен, что ж ты... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

«Черный бэтмен, черный бэтмен, что ж ты... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

«Черный бэтмен, черный бэтмен, что ж ты вьешься надо мной?», - напевал бывало Джокер, обижая малышей, мучая кошек и не уступая места старшим. Бэтмен же в это время с угрюмым лицом, на котором застыли страдания непрекращающегося похмелья, завязывал в узел хулиганов, которые разрисовали ФУСКами дом культуры и отдыха на второй Парк Авеню.

Примерно об этом одна из лучших игр, созданных когда-либо по комиксам. О том, что никто не смог сделать ничего более достойного по журналам с картинками, не написал только ленивый, безглазый и лысый на оба уха. Поэтому я ограничусь сухим «Божественно!», отметив вполголоса, что могло бы быть и лучше, конечно.

В эту игру интересно, прости меня Риддлер за тавтологию, играть. Ее интересно смотреть. Ее даже интересно слушать, причем и в российской локализации то же, чтобы там не говорили разбирающиеся лучше всех в адаптациях учащиеся пятых и шестых классов. К тому же таких филигранно прописанных злодеев не было даже в сказках Шарля Пьеро. Джокер настолько хорош, что хочется завести от него собаку. Отдельный реверанс Пугалу за приходы мышеголового, в которых он жрет крыс. Тонко, остроумно, противоестественно!

Но больше всего игра поражает уникальным насилием! Нет, тут нет кровищи, отлетающих в разные стороны конечностей, распиливания баб в ящиках и трансгендерной терапии без наркоза у мужиков. Все очень прилично. Бэтмен понятия не имеет, как пользоваться огнестрельным оружием, только от души бьет по голове. Во всяком случае, все супостаты будут хвататься именно за черепушку, даже если им заехать между ног. «Ой, как в голову-то отдало!», - подумают они перед тем, как потерять сознание от боли. Но главное насилие здесь – в диалогах! После пламенных речей Джокера или откровений Крока хочется уйти в монастырь, в институт геодезии, в кружок макраме, к маме на дачу, наконец.

И даже не поймешь, что в игре прикольнее – дубасить умалишенцев, искать загадки поехавшего фокусника или пытаться выбить очередную зломышучую ачивку. Все одинаково доставляет. Единственное, что не зашло, так это челленджи. Ну, не получились они у меня. Я почувствовал себя безруким огрызком ушедшей эпохи, снова захотелось в монастырь, в ПТУ, на дискотеку 80-х. Поэтому это гадость, определенно доставляющая больше душевных терзаний, чем удовольствия.

И главное, игре уже больше семи лет, а выглядит она вполне современно. И хорошо, что из нее выпилили GWL. Потому что какать ртом удобнее, чем пользоваться этим сервисом. Это я не по своему опыту сужу, это мне Харви Квин после пятой рассказала. скачать dle 10.6фильмы бесплатно