» » И ещё одна симпатичная олдскульный аркадный экшен... | Lovers in a Dangerous Spacetime

И ещё одна симпатичная олдскульный аркадный экшен... | Lovers in a Dangerous Spacetime

И ещё одна симпатичная олдскульный аркадный экшен. Вселенная страдает от вторжения Вселенского Зла, которое разрушило Машину Любви, и теперь галактика распадается. Наш герой, последний уцелевший страж на последнем уцелевшем корабле, отправляется на поиски потерянных запчастей...

Стилистика игры намеренно несерьёзная. Герои - зайчики, енотики, собачки, антигерои - абстрактные роботы, мушки и космические корабли. Геймплей довольно простой, хоть и своеобразный: у корабля есть четыре пушки со всех сторон (он круглый, и летит в любую сторону), и врагов можно расстреливать, только если они с "правильной" стороны. Задачи просты и понятны, карта чистая, играй, да радуйся. Чтобы не заскучать, механика постепенно усложняется - к "простым" врагам добавляются "мобильные", планеты получают гравитацию, кое-где всплывают ловушки и специальные зоны... это интересно, на самом деле.

Но тут возникает парочка нюансов.

1. Игра заточена под кооператив. Нет, есть однопользовательский режим, когда главный герой мечется по кораблю, а его помощник-зверёк управляет тем оборудованием, что ему дадут. Проблема в том, что необходимых точек - шесть (4 пушки, двигатель и генератор защиты), и двух персонажей на них банально мало. Нет, если идти в темпе черепахи, то пройти можно и так. Просто это будет очень и очень долго (я за семь часов прошёл две зоны первой кампании. Две самых простых зоны, разумеется).

2. Враги респаунятся, и очень интенсивно. Грубо говоря, полёт на 3-5 длин корабля инициирует респаун - и враги больше не отстают. Я так поторопился и завалил вторую зону, попытавшись оторваться от парочки врагов. В итоге погиб в неравном бою с дюжиной противников со всех сторон. То есть, единственно правильный геймплей - отстреливать всех по мере появления. И тут мы упираемся в п.1 - рук не хватает. Или ты стоишь на месте и отстреливаешься - или ты летишь, но тогда некому стрелять! Это затягивает игру ещё больше.

Так что я помучился-помучился (потому что игра-то хороша!) и стёр. Рекомендую - но только для кооператива.скачать dle 10.6фильмы бесплатно