» » Люблю запах напалма белого фосфора по утрам... | Spec Ops: The Line

Люблю запах напалма белого фосфора по утрам... | Spec Ops: The Line

Люблю запах напалма белого фосфора по утрам
Много было хороших шутеров выпущено в 2012, однако Spec Ops почему-то всеобщая известность обошла стороной. Хотя, оно и понятно - игра от ноунейм разработчика толком даже не получила должной раскрутки, при своем-то потенциале, а пиар в нашем мире это все. Вполне возможно, из студии вырос бы достойный конкурент Infinity Ward или Irrational Games, но имеем что имеем.

Геймлейно The Line является однообразным консольным шутером - всю игру вы проведете за укрытиями, отстреливая супостатов, которые в энных количествах будут выбегать, стрелять по вам, закономерно подыхать от ваших выстрелов, в общем, всячески мешать вам продвигаться вперед по локации. И, да, двигаться вы будете строго вперед к своей цели, т.о игра вполне линейна и проходится довольно быстро, если будете пропускать кат-сцены. Чего я, кстати, не советую делать, ибо вы пропустите самое интересное.

Ведь не за геймплей ценят эту игру. Сюжет - вот что является жемчужиной Spec Ops. Причем сюжет здесь не типично героический, как в 99% игр жанра, здесь нету плохих и хороших парней, здесь нету только черного или белого, здесь все как раз наоборот. О многом говорит уже тот факт, что сценаристы и разработчики вдохновлялись копполовским "Апокалипсисом сегодня" и первоисточником фильма (к слову, в честь автора книги свое имя получил один из героев шутера, хотя напрямую вы, конечно, не прочтете об этих отсылках в синопсисе. Несмотря на хорошую историю в целом, главный твист, на мой взгляд, вышел все же более запутанным и загадочным, чем следовало, по прохождении остается много вопросов без ответа, сложно понять, что было на самом деле, а чего не было. Как по мне, сценаристы немного перемудрили, но критичным недостатком это назвать нельзя.

Ругать Spec Ops ну вообще не хочется, пусть она топорная по своему геймплею, пусть графика не самая красивая, плюсы перевешивают недостатки. Помимо сюжета к положительным стороная можно приписать атмосферность - занесенный песком Дубай выглядит завораживающе аутентино и вместе с тем пугающе - ну и музыкальное оформление - саундтреки достаточно хороши, думаю, любители саунда в играх будут довольны.

Моя оценка 8.5 из 10

Если вы цените хорошие сюжеты в играх, не упустите Spec Ops: The Line, она стоит вашего времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно