Ну, я давно хотел написать обзор, но... | Metro 2033 Redux

Ну, я давно хотел написать обзор, но вот руки никак не доходили, безусловно в свое время Metro2033 меня покорило, атмосфера родного постапокалипсиса, необычный сеттинг, ну и история. Конечно, Глуховский написал книгу, и в результате, сейчас, мы имеем целую вселенную, с кучей как хороших, так и плохих авторов. То, что сделали ремейк, это хорошо, во первых, исправили кое какие недочеты, стелс теперь одновременно и сложный и простой. На очень высоком уровне сложности, стелс в прямом смысле адский. Особенно, задачка, по бескровному прохождению станций черная, пройти её при этом никого не убив, вот это, поистине интересная задачка. Перестрелки тоже стали вроде бы простыми, но тоже имеющими свою изюминку. Противники к сожалению, немного отупели, хотя на любую НЁХ, вполне, реагируют адекватно, как и должно быть, поднимают тревогу, суетятся. То, что, за основу, взяли всю боевую систмеу Metro last light, добавляет плюсов, но туда и перекочевали её недостаки. Как я и сказал, противники то видят и слышат каждый шорох, то вплотную не видят тебя. Но, это с людьми, с мутантами все проще, правда библиотекари, как бесили в оригинале, так и бесят сейчас. Дизайн противников изменился, и проибрел, более реалистиный вид, правда в рамках вселенной Метро. В реальности же, условия ядерной зимы, не оставили бы и шанса, всему живому. Теперь сюжет, он остался тем же, но добавились кое какие новые детали. Локации тоже посвежели, особенно, удивила локация с мостом и блокпостами, родных коммуняк, и фашистов. Если раньше, там реально приходилось, поднапрячься чтобы пройти, то здесь достаточно, действовать бескровно, а добравшись до фашистов, положить только пару охранников, каким путем пройти незамеченным, вы и сами догадались. В остальном, перед мной предстал грамотный редезайн старых локаций, что явно является плюсом к ностальгии. Порадовали и уровни сложности, теперь больше хардкора. В остальном, по остальным критериям игра где-то дотягивает, где-то недотягивает.
Критерии:
Сюжет: 6/10. Ничего нового.
Локации: 8/10. Чуваки, спасибо за редезайн.