Что же заставило меня потратить на TES... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Что же заставило меня потратить на TES V: Skyrim - Press Space to Suffer Edition больше двух сотен часов жизни, которые могли быть потрачены на саморазвитие, научные открытия, облизывание фотографий со Скарлетт Йоханссон и завоевание территорий в галактическом пространстве?

РЕАЛИЗМ: Как все мы знаем, магия для петухов. Никакого заклинания левитации для Скайрима. Взбираясь на каждую горку и занимаясь любовью с булыжниками, чтобы не обходить скалы 20 минут, я чувствовал физическую боль и усталость моего героя. Как будто я на самом деле пытаюсь покорить чёртов Эверест. Это настоящее испытание стойкости и силы воли: либо я сдамся и пойду в обход, по тропе, как нормальный человек, либо у меня перестанет работать пробел.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ: За малейшее преступление меня оперативно нагибал пылающий меч правосудия (чаще мой кошелек). Однажды я пытался впечатлить Серану своими навыками владения магией огня и случайно сжег проходящего мимо парня, прямо на глазах стражника. Штраф в сорок шекелей - цена данмерской жизни в Виндхельме (с его трупа я поднял больше сотни).

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ: Как-то раз мне показалось, что я достиг всего. Я убивал драконов, уничтожал великанов, вырезал мильйорд драугров. Я непобедим, как же я хорош, все аргонианки без раздумий готовы полировать мой посох зомби. Казалось бы, живи да радуйся, но как бы не так. Однажды гуляя по лесу, я встретил дрыщеватого на вид каджита с парой кинжалов, который с ходу решил гопнуть меня на мои сладкие блестящие золотые монеты. Естественно, я начал дерзить и быковать, после чего пал с левого коронного и правого похоронного. Заточкой в печень - никто не вечен.

ГЕЙМПЛЕЙ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ: Скайрим - это своего рода сапёр. Никогда не знаешь точно в какой момент будет вылет. Это может произойти во время передвижения, во время боя, во время диалога, во время сохранения, во время перемещения между локациями. Постоянное напряжение, постоянный адреналин.

ДУШЕВНОСТЬ: Какая еще игра дарит возможность построить дом, женится на женщине, которую ты знаешь 2 минуты, которая за всю жизнь будет говорить тебе только 4 постоянно повторяющиеся фразы, и завести детей (только приемных, ыы))00)? Выходишь утром на крыльцо с арбалетом, убиваешься бухлишком, отгоняешь от своей земли великанов, и понимаешь, вот то место, где ты чувствуешь себя как дома. А потом заходишь за Сераной и едешь в Солитьюд тусить с бабами, ведь твоей жене на?????????? где ты и что ты делаешь, даже если тебя не было дома больше года.

10 из 10, господи, какие тут могут быть сомнения?!