После отличной Darksiders II, с харизматичным героем... | Darksiders

После отличной Darksiders II, с харизматичным героем, красивыми и сказочными локациями и сложными головоломками, первая часть выглядит посредственной. Хотя сложные головоломки тут тоже есть.

Многие пишут о заимствовании различных элементов из разных игр в Darksiders: Wraith of War, но я об этом писать не буду. Потому что ни в одну игру из этих игр я не играл :)

В серии Darksiders посредственная боевая система (хоть она и динамична) и отвратительная камера при стрельбе. Рядовые противники слабы и не доставляют особых проблем. Мотивации выучивать и применять новые приемы нет. Проще всего закликать врагов до смерти или превратиться в демона и разнести всех на молекулы. Во второй части хоть появился лут, ради которого хотелось играть дальше. А еще есть добивания, которые однообразны и появляется у КАЖДОГО рядового врага, когда мы немного помутузим его (прям, как в новом DOOM'е). Вы хотите нажать кнопку на клавиатуре, чтобы добить врага или кнопку на мыши, чтобы его убить? Этот сложный выбор будет преследовать вас всю игру.

А еще здесь отвратительно скучные, серые и однообразные локации в современном мире. Так и хочется закрыть игру после вступления и никогда больше туда не возвращаться. Саундтрек здесь абсолютно рядовой и не запоминающийся. Jesper Kyd есть только во второй части. И надеюсь, что появится в третьей. Саундтрек второй части создавал непередаваемую атмосферу приключения.

К достоинствам первой части можно отнести боссов. Они вносят разнообразие в однообразную игру, так как убиваются только после определенных действий. Некоторые даже получились сложными. Особенно последний. Моя клавиатура смогла достойно вынести его, чего я не смогу сказать о своем старом геймпаде...

Всадник Апокалипсиса Война (главный герой этой игры) напоминает определенный тип человека. Красивого снаружи абсолютно пустого внутри. Война подстать самой игры. Игра не может предложить ничего нового и была тепло принята ПК-игроками, потому что других игр подобного жанра в то время на ПК не выходило. Если у вас уйма времени и вы хотите помахать большим мечом, то добро пожаловать в эту игру. Главное не проходите сначала вторую часть.

Итог: 6 из 10.

© 2016 Markus The_SMI