DLC - ??????????, хотим ОграбленийОб этой игре... | Grand Theft Auto V

DLC - ??????????, хотим Ограблений
Об этой игре было сказано очень многое: отличный сюжет, интересный Online, хорошая оптимизация... Опустим это, - думаю, все читали подобного рода отзывы. А поговорить мне бы хотелось об игроках. И если в самой игре достаточно много хороших и адекватных игроков (за исключением, конечно, читеров/накрутчиков/прочих лиц с IQ ниже 50), то на тематических форумах и сайтах кишат они.
Не знаю, как их правильно называть, поэтому пусть будут просто они. Эти люди то и дело сетуют на "??????????овые DLC", "завышенные цены" и - как же без этого - "незаслуженные баны". Вообще, я даже не знаю, правда это или нет. Впрочем, пока не банят моих друзей и меня, для меня это просто отмазки читерастов.

А теперь о "??????????овых DLC": раньше для GTA Online выходили обычные контент-паки: оружие, одежда, транспорт... Выходит такое и сейчас, но всё чаще выходят и большие DLC: «Ограбления», «Большие люди и другие бандиты», «Новые приключения бандитов и мошенников», а также «Байкеры». Эти дополнения отличаются тем, что привносят в геймплей новые возможности: ограбить банк или биолабораторию, завладеть офисом и перепродавать различный товар по более высокой цене, организовать мотоклуб и заниматься продажей наркотиков или фальшивых денег... И это только основные возможности; само собой, транспорт, одежда и оружие никуда не делись. А что самое главное - всё это абсолютно бесплатно! За эти дополнения не нужно отдавать ни шекеля.

Но, как известно, придраться можно ко всему. Здесь это тоже работает. Им ведь хочется ОГРАБЛЕНИЙ!!! Соглашусь, это очень интересный режим, но его разрабатывали по меньшей мере полтора года. И разработчики как-то раз прозрачно намекнули: "Ограбления - очень масштабный и сложный в разработке продукт. Новые задания из их серии мы пока делать не будем." Да, если кто-то не знал, их не делают по нажатию одной кнопки.
Время между выходом дополнений Rockstar заполняет новыми машинами (по несколько в неделю), Противоборствами (командные режимы игры, которые из-за того, что "лучше бы выпустили ограбления", многими нелюбимы), а также неделями скидок. Всё это на мой взгляд куда лучше, чем релиз всего в один день и несколько месяцев ожидания след. DLC.

О "завышенных ценах". Из-за того, что вышли так любимые ими Ограбления, цены на новые вещи в игре повысились. Это неудивительно, учитывая, что раньше на делах можно был заработать от 15 до 25 тысяч, а на Ограблениях стало возможным заработать аж 200, а то и все 500 тысяч (ну, или 10-12 миллионов за одно сложное испытание), Конечно, они не знают, что цены вырасли из-за этого, поэтому кричат во весь голос: "Rockstar продались! Игра - донатная параша." и прочие непотребства. Тут стоит вернуться к тем самым большим DLC - они тоже дают возможность подзаработать. Вложив около 2 миллионов (конечно, мамкиным профи нужно всё самое дорогое, поэтому они тратят на это все 10, а то и 20 лямов), можно закупать за (максимум) 666 тысяч много-много грузов, а затем продавать их за 2,200,000$ и премию за количество игроков в сессии. "Но ведь это так сложно!" Соглашусь, но в этом и кайф. Что может быть лучше, чем, собравшись с друзьями, отбиваться от врагов во время продажи товара? Ничего. В общем, надеюсь, вы поняли, что с деньгами в игре (если обладать умом, временем и навыком игры) проблем не так много.
А про баны скажу кратко: не читерите и не общайтесь с читухами, и тогда вас не забанят.

Теперь о плохом. В игре есть некоторые баги и неточности локализации. Всё это потихоньку исправляется, но исправляется достаточно вяло. Но баги эти помешают только самому убеждённому перфекционисту (сродни мне).

Что ж, надеюсь, я не зря это писал. Делайте выводы. Игру советую; как сюжетный режим, так и мультиплеер.