«Два человека, два брата по оружию, объединены... | Game of Thrones

«Два человека, два брата по оружию, объединены жаждой мести, но разделены разными целями... Два героя, две судьбы. Добиться своего может только один...»
— Варис.
Разработкой "Игры Престолов" занималась французская компания Cyanide Studio, созданная в 2000 году выходцами из Ubisoft.
В 2012 году на свет появляется РПГ "Игра Престолов" по мотивам серии книг Дж. Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», от которой с самого начала аудитория не ждала никаких сюрпризов после провала GoT:Genesis, может это и к лучшему, ибо игра оказалась отнюдь не плоха, давайте разберем все по пунктам.

Сюжет:Действие игры происходит незадолго до смерти Десницы Короля, лорда Аррена, а повествование происходит от лица двух персонажей за которых мы и будем играть:

Морс Вестфорд - человек благородного происхождения, рыцарь, варг и участник восстания Баратеона, волею судьбы и велению сердца вынужден облачится в черное и стать Братом Ночного Дозора, несущем пожизненный дозор на стене, за нежелание выполнить приказ своего Сюзерена Тайвина Ланистера. Морс груб, неотесан, всегда привыкший говорить начистоту, он уже не молод но способен дать фору любому молодому войну, ветеран Ночного Дозора и один из лучших разведчиков, о котором ходят легенды. За ярость в бою получил прозвище "Мясник".
Девиз семьи Вестфордов - "Лучше смерть чем бесчестье." и лишь этим, казалось бы, можно охаррактеризовать этого персонажа, ведь он само олицетворение чести... последний Глава угасающего рода.
Герб: Чёрный мастиф на синем полотне.

Алестер Сарвик - старший сын и наследник лорда Рейнальда Сарвика, рыцарь и также участник восстания Баратеона, старый друг и брат по оружию Морса. После восстания Алестер покидает Вестеросс на 15 лет и появляется также внезапно как исчезает, а прибывает он на похороны своего отца. Теперь же Алестер Красный Жрец культа Р’глора.
Девиз Сарвиков: "Семья — твоя надежда, храни её всегда."
Герб: Белый сломанный меч на алом полотне.

Приключения этих двоих начинаются порознь и в разных концах Вестероса однако волею судьбы они постепенно движутся друг другу навстречу и соединяются во второй половине игры. Морс, движимый честью, пытается исполнить предсмертную волю Джона Аррена; Алестер же пытается любой ценой занять принадлежащее ему по праву место лорда Ключей, на которое метит его брат-бастард Валарр. Обьединяет же их девушка - Джейн Грейстоун, что играет одну из ключевых ролей в этой истории. Одни хотят ее убить, другие защитить, а третьи использовать сугубо в корыстных целях. На этом описание закончу, это очень увлекательное приключение и вы обязательно должны его пройти.


Геймплей:Боевая система схожа с Эрой Драконов, как признавались разработчики - много было заимствовано у биоваров.
Есть и особенности, такие как сильные и слабые стороны персонажа что должны уравновешивать друг друга. Помимо этого умения персонажей не стандартные:
Морс может контролировать своего пса, также можно управлять самим псом пользуясь его спецефическими способностями...; Алестер же будучи красным Жрецом может воспламенять оружие, лечить себя, пользоваться взглядом Р’глора и находить скрытые предметы, аналогично с умением пса у Морса.

Граффика:Не идеальна но вполне хороша . И я не думаю что стоит зацикливаться на графике разработчики делали ставку на сюжет и свою главную роль сюжет выполнил как нельзя лучше.

Музыка:Основная музыкальная масса взята из сериала, поэтому к музыке никаких претензий нет - она великолепна. Особенно Ramin Djawadi – Goodbye Brother играющая в усадьбе Вестфордов.


Заключение:Если честно то я не ожидал многого от этой игры и был приятно удивлен.
Очень понравилось как вселенная изображена в игре, Атмосфера, Ночной Дозор и его Братья... про Морса можно говорить отдельно и очень долго, персонаж вызывающий бурю эмоций по сравнению с другими персонажами и единственный чьи поступки бесорыстны. Про сюжет вообще молчу - он великолепен.
Из минусов: само собой анимация и графика, это больное место.

Оценка: 9/10. Два персонажа, две судьбы... призраки прошлого приследуют обоих, как сложится ход этой истории и судьбы наших героев - решать только вам.
Раньше мы просто смотрели сериал, сопереживали персонажам.. а теперь мы можем непостредственно принимать участвие в Игре Престолов, быть втянутыми в которую не все хотят... Мрачный мир Вестеросса полный интриг, насилия, крови и неожиданностей.. -рекомендую!!!.

B?RS, 2016 год.