Hitman вернулся... | HITMAN™

Hitman вернулся. Ну, тот самый, которого мы ждали. Большой, детальный, разнообразный и крайне лысый.

Взяв всё самое лучшее из Absolution, ребята из IOI добавили к этому Blood Money и хорошенько взболтали. Получился весьма интересный коктейль. Это классический Hitman, только без привычных костылей и топорности. Красивая картинка и плавная анимация заняли своё почётное место рядом с вариативностью и общим наслаждением от игрового процесса. 47-ой уже шестнадцать лет занимается своим изящным ремеслом и радует людей по всему миру своими визитами. За это время с серией чего только не произошло, но Hitman образца 2016-го года получился удачным по многим направлениям. Это и возвращение к истокам серии с её пышными уровнями и безграничными возможностями, а так же удобность, пришедшая вместе с Absolution, поэтому в игру сможет влиться даже краб. Сюжет вновь отошёл на третий план, что с точки зрения серии является абсолютно правильным решением. Абсолютно. Поняли, да?

Главным вопросом стала эпизодичность. Здесь не всё так просто, с одной стороны это явный способ собрать больше денег, с другой – шанс сделать игру лучше. Связь между игроками и IOI видимо работала как надо. Разработчики реагировали на предложения сообщества и делали игру лучше. Эпизодичность помогла сделать каждый этап по-настоящему большим, уникальным и вариативным. Хочешь - взрывай, хочешь - крадись, хочешь - умирай. Тут, кому, что больше нравится. И систему маскировки исправили, что является огромным плюсом.

Каждое прохождение давало новые ощущения и дарило иной опыт, чего практически не было в Absolution за исключением некоторых моментов. С каждым прохождением я чувствовал, что становлюсь лучше и справляюсь намного лучше, моё мастерство росло, мне было приятно, я упивался своей властью и… впрочем, это уже другой разговор. На данном этапе главным препятствием может стать то, что игра до сих пор испытывает технические проблемы и идёт не так гладко, как хотелось бы. С другой стороны вашему погружению может помешать и то, что один уровень стоит переигрывать несколько раз, впрочем, именно в этом, по-моему мнению и раскрывается Hitman наиболее полно. Для особо опытных убийц завезли неуловимых целей, которые доводят вашу нервную систему до определённого предела, боишься погибнуть, шанс-то ведь один.

Отличная игра, с кучей работающих элементов, приятной атмосферой и неплохой музыкой (опять без Кида в этот раз). Оценок ставить не буду, потому-что так делают только крабы.