Был обладателем Train Fever, потоэтому даже не... | Transport Fever

Был обладателем Train Fever, потоэтому даже не сомневался в приобретении этой версии. Стало играть сложнее, стало играть интереснее!
Теперь немножко подробнее. Буду сравнивать с Train Fever.
Скажу сразу еще в детстве я играл в такую вещь как transport giant и она у меня оставила очень теплые чувства. Так вот, когда вышел первый Train Fever я ожидал от него подобного в новой графике и т.д., но ничего подобного он не вызвал, хотя и был интересен. А вот когда я поиграл в Transport Fever, я понял, что вот оно! Конечно это не клон transport giant да и не надо, но в целом я доволен как слон.
А теперь почему же меня зацепило.

1. Миссии. Все же игра в песочницу надоедает. Прохождение миссий это всегда вызов, это цель. Я, кстати, проходил миссии минимум по 3 раза каждую, чтобы выработать лучшу стратегию и собрать побольше медалек. Однозначно, что эта игра затянет намного дольше чем Train Fever, а играть в песочницу я вообще не собираюсь, пока не пройду все мисии.

2. Сложная экономика. Ну на самом деле она не сложная, она мне кажется даже более понятной и правильной. Сколько ты привез на завод сырья, столько и продуции получишь, если есть маршрут до потребителя, то завод будет работать, если нет, то не будет, ну логично же.
Да и самих ресурсов теперь уже больше и сами они разнообразнее и для разных типов зданий. А то что теперь продукция сама не ходит, так это правильно и хорошо, меня честно бесило когда в Train Fever нефть или уголь сам шагал до завода, как будто ему ноги приделали, теперь такого нет.
Еще, мало того, что нужно довезди продуцию до города, ее еще нужно развести по районам. Для этого я создаю маршруты снабжения которые идут по пассажирским остановкам и разгружаются.

3. Разнообразие траспорта. Самолеты, кораблики. Все порадовало

4. Прокладка ЖД путей теперь не вызывает подгорание моей пятой точки. Напротив, тяну как хочу и куда хочу такого можно наворотить, но иногда мне льстит и говорит, что у меня слишком много извилин :)

Хотелки перделки. :)

Пожалуй было бы неплохо видеть редактор карт и сценариев. В песочнице у меня формировалась одна и та же карта посути с рекой через центр.

Нужно ольше транспорта! Мододелы решат эту проблему я думаю.

Какого хрена вагоны такие дорогие!!!!

Однозначно рекоменду. На мой взгляд это лучая современная транспортная стратегия.