Не смотрите на время в стиме, я... | The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Не смотрите на время в стиме, я долгое время играл без него.
Большинство негативных оценок появилось здесь во время "Халявных выходных" от тех, кто играл час-два или вовсе не смог запустить игру, или от тех, кто пришел сюда, ожидая "Онлайн Скайрима". Нет, это не онлайн Скайрим, и если вы ищите его, то проходите мимо.
Тех же, кто ищет хорошую action-MMO с полностью озвученными квестами, неплохим сюжетом, широкими возможностями составить собственный билд, огромным полем для ролеплея, довольно приличным PVP (Рекомендую хотя бы раз поучаствовать в дуэли) и интересными данжами с несложными головоломками - добро пожаловать в ESO.
Атмосфера Древних свитков здесь цветет и пахнет (Вот только закончатся эти выходные, пропадут неадекватные игроки, и все вернется на круги своя), хитрые талморцы снова строят свои планы, хаджиты варят скуму, приуниженная Империя пытается держать голову, а аргонианцы все так же плетут про свой Хист. Заключенный в тюрьме персонаж вновь поднимается из грязи в князи, воруя помидоры и получая от стражи по шапке, все как подобает.
Что касается графики, она где-то на уровне старого, не обновленного новым Edition'ом Скайрима, если выкрутить все на максимум. Оптимизация хороша, мое старенькое раскладное ведро легко тянет 60 fps без особого нагревания, изредка проседая в большом городе или широком открытом пространстве при интенсивном дожде и куче эффектов от заклинаний.
Музыка и эмбиент ненавязчивы и не надоедят быстро, но не запоминаются и впечатления не оставят.
Возможность комфортно пройти бОльшую часть игры в соло, объединяясь с другими только если уж вам очень надо пройти вон тот данж или вступить вон в ту гильдию.
Боевая система очень пытается следовать за старшей сестрой, но чуть-чуть ей уступает. Взмахи немного медленны, магия построена вокруг посохов и жезлов, появились традиционные для всех MMO навыки на хотбаре (спорный момент, мне понравилось, что вор наконец может уходить в невидимость когда ему хочется и быстро добивать раненных врагов), вернулась расширенная экипировка.
Встречаются редкие баги, например подпирают к текстуре нпс (ничего не напоминает?), удар оружием ближнего боя засчитывается за километр, внезапные прыжки на 20 метров в небо во время подкрадывания и наступания на какой-то предмет и т.д.

Это не идеальная игра, о нет, далеко не идеальная. Но она хорошая и определенно заслуживает внимания, ибо с каждым обновлением разработчики пытаются как-то улучшить и разнообразить игру. Она прошла через очень корявый старт, от которого я обплевался и писал гневные письма Беседке, но сейчас ESO стала отличным времяпровождением как для не предвзятых любителей Древних свитков, так и для игроков, не знакомых с одиночными играми, но желающие хорошо провести время в какой-нибудь MMO.
Оценка приблизительно 7, 7.5/10. Со всеми вышедшими дополнениями можно дотянуть до 8/10.
Будет распродажа - берите, не пожалеете.