Это великолепная классическая ролевая игра, в первую... | Tyranny

Это великолепная классическая ролевая игра, в первую очередь ориентированная на сюжет и мир.

Если подробней, то наш персонаж отлично вписан в мир, а создание предыстории позволяет полностью погрузиться в сюжет. Более того, окружающие будут до самого конца игры напоминать о прошлом героя и разных событиях из него - не помню других рпг, где ты также оказывался не "парнем из глуши" или "на память отшибленным", а полноценным героем, у которого есть Прошлое. Более того, герой изначально в привилегированном и высоком положении, а не мальчик на побегушках из глухомани.

За что можно не любить классические рпг, так это за то, что обычно в системе статов и перков один рогатый ногу сломит, но тут сделано очень удобно - при повышении статов видно на что каждый влияет и какие навыки меняются и как. Не надо держать в голове кучу инфы. Таланты ака перки тоже показаны с самого начала в полном составе на деревьях, так что можно планировать развитие, а не вслепую (или с вики) набирать их. Сам бой в реальном времени с паузой, хотя пошаговый был бы лучше, но к этому можно привыкнуть. Вести пати приходится неклассически, так как противники все время стараются сорваться на тряпочников в первую очередь (на приличной сложности), а танк живет долго, но врага держит не лучшим образом, так что решает контроль.

Особый комплимент системе магии. Здесь заклинания складываются из рун, которые мы собираем в мире по простой формуле: сигил школы магии (огонь, лед, хилл и т. п.) + сигил зоны поражения (аура, касание, зачарование оружие, дистанционная атака, конус, круговое аое...) + бонусные усиливающие черты типа увеличения урона, зоны поражения или дополнительного эффекта кровотечения. Чем круче набор деталей, тем больше Знаний нужно, чтобы воспользоваться заклинанием. Верно и обратное: простейшие заклинания может выучить даже стукнутый на голову танк. Чувствуешь себя реально могущественным волшебником.

Игра, как уже говорила, сюжетная, а потому в ней довольно мало побочных квестов, в основном вы двигаетесь по сюжету, особо не отвлекаясь от него. Зато вариативность и погружение в сюжет... но я об этом уже говорила. Среднее время прохождения игры - 25 часов. 4 различных пути, пусть и по тем же локациям, но каждую можно пройти многими способами.

В общем, если готовы читать много диалогов и хотите погрузиться в мир, то играйте! ^.~