Очень ждал продолжения, 1-я часть в своё... | Dishonored 2

Очень ждал продолжения, 1-я часть в своё время сильно порадовала, хотя в то время я каких-то особых надежд на неё не возлагал. От 2-й же части я уже ждал многого и все мои надежды оправдались!
Dishonored 2, как 1-ю хочется отнести к касте немногочисленных УМНЫХ игр, наряду с Deus Ex’ами и старыми Thief. Здесь правят свобода, вариативность и ваша смекалка. Локации и миссии на них построены таким образом что даже при детальном осмотре всего и вся, вы рискуете что-то пропустить или не увидеть. Способов и путей прохождения одной и той же миссии великое множество. Самое интересно что поначалу ты не в силах узреть все пути, их замечаешь лишь после того как добираешься до цели, и такой – “Вау! Оказывается можно было и так пройти, пробравшись за стены активировав этот механизм, или подняться на последний этаж здания, а затем забраться на крышу лифта и оказаться в вентиляции которая выведет тебя прямиком туда куда тебе нужно.” И подобным изобилует каждая локация в игре! Простых, очевидных и серых нет, все они вам определённо запомнятся! Как левел-дизайнеры смогли столько всего предусмотреть?! Титанический труд, браво! Хоть игра и позволяет вам вступать в открытый бой и переть напролом, но как мне кажется этого делать не стоит, СТРОГО стелс, получите гораздо больше удовольствия. К примеру я прошёл игру полностью не замеченным и никого не убив. Это своего рода вызов)
Так как все ресурсы идут на “многослойные” локации, графика и анимация вау-эффекта не вызывают, время от времени радуют пейзажи, но в целом конечно Dishonored 2 выдаёт скромную картинку по сегодняшним меркам. Но местные геймплей, левел-дизайн и атмосфера это с лихвой компенсирует!
Сюжет можно отнести к одной из сильных сторон игры. Дворцовый переворот, тайны прошлого, магия, и т.д. Следить за его развитием было интересно. Плюс добавьте к этому тщательно прописанный мир, за счёт которого ты не можешь не верить во всё происходящее, он ощущается глубоким, целостным.
Подводя итог – игра не для всех, для того чтобы получать от неё удовольствие вам потребуется терпение и включенный мозг. Но пропускать ни в коем случае нельзя! 9.0