Олдскульный квест 1995 года от первого лица... | The 11th Hour

Олдскульный квест 1995 года от первого лица. Довольно типичный скучноватый геймплей приправлен на удивление интересным и мощно поданным сюжетом, которому могут позавидовать даже современные игры)

История такая - в маленьком городке есть странный дом. Главный герой репортёр исследует его для своей передачи. Происходит серия странных убийств и исчезновений, невероятные злые события. Подружка главного героя и заодно его продюсер тоже занималась домом и...исчезла. Теперь нам остаётся найти любимую и раскрыть тайны старого дома. По ходу прохождения мы не только узнаём всю чертовщину, что происходит в доме, но и раскрываем подробности исчезновения любимой - что она узнала, что накопала и так далее. Кадр за кадром история складывается воедино.

В этом ужастике интересен не только сам сюжет (а происходит иногда такая ????????я, что я в жизни не видел), но и его подача - это настоящее кино с живыми актёрами. Не хуже чем в Quantum Break после решения очередной задачки мы смотрим фрагмент истории, которые в итоге складываются в полноценное кинцо. Фильм снят мощно, пронзительно, с эффектом старины, от чего он становится действительно жутким. Актеры прекрасно подобраны и качественно играют, повторюсь это не клоунада, а полноценное кино с кровью, ужасами, сексом, отвращением и страхом. Смотреть и проходить игру по ночам я бы врядли стал, тем более музыка жуткая))

В итоге действительно хочется узнать, что будет дальше и раскрыть все тайны, это очень интересно и я с трудом вспомню современную игру, которая так же заинтересовала. Плюс есть целых три концовки, много сисятых девушек и котики) от души)

Геймплей скучный и неудобный - вид от первого лица, переключение между экранами, повороты туда-сюда. Чесно говоря, с трудом могу представить кому это нравится, я как это привык к классическим квестам, где персонаж ходит по экрану, а вот первое лицо - жутко неудобно. Задача игрока в отгадывании загадок (в прямом смысле, тут даже инвентаря нет) - тебе дают утверждение вроде "Не бьёт не кусает в дом не пускает" и нужно найти соответствующий ответу предмет. Плюс игра наполнена десятком мини-игр и головоломок, которые никак не связаны не с игрой, не с сюжетом, не друг с другом. Всё это врядли может заинтересовать, но ничего не мешает открыть прохождение и просто насладиться миром игры и сюжетом.

Очень интересная старая игра, которую можно пройти с большим интересом. Открывайте прохождение и плывите по ужасам старого дома...