Впечатления после 2-х часов игры... | The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Впечатления после 2-х часов игры.

Серию TES я люблю очень давно. В один только Скайрим наиграл 150+ часов. Но я не люблю онлайн-игры, особенно ММО, и был очень недоволен, как и многие, что после Скайрима вышла не 6 часть, а MMORPG. Но в эти выходные в TES Online можно поиграть бесплатно, и я решил попробовать как же оно всё-таки играется.

Меню сразу встретило неплохой музыкальной темой со знакомыми мотивами, предлагая погрузиться в привычную атмосферу. Однако "корявые" менюшки с закосом на ММО не понравились сразу. Очень удивлся что поддержка гемйпада только бета - какого хрена, ведь игра есть и на консолях! И заработал гемйпад только после перезапуска игры.

Будучи уверенным, что у каждой расы своё начало (а может быть даже у класса, а может - только у фракции - я не уточнял), выбрал тёмного эльфа, в надежде появиться в любимом Морроувинде. Но фиг там - появился вообще не в Тамриэле даже, в каких-то чергогах Молага Бала, что ли. Везде рабы, дреморы бегают, и какие-то монстры. Класс взял - какой-то драконий рыцарь, вроде как воин с магией. Да, в TES Online классы фиксированы, и никакой вам свободы развития своего персонажа так ак вздумается.

К сожалению, игра на английском, а моих знаний не хватает, чтобы полностью разобраться в сюжете, но начало вполне в духе TES - я видимо был заточён в этих чертогах, и сбегаю оттуда. Систему диалогов сразу напомнила Скайрим, особенно шрифтом. Да и вообще, очень много его напоминает, и сравнивать конечно же буду именно с ним. Сбегал с напарницей, побил дремор, мини-босса, и маг отправил порталом в Тамриэль, на остров опять же в Скайриме. На этом остановился, посмотрим что будет дальше. Сюжетная, "сингловая" часть мне пока нравится.

И, конечно же, не нравится мультиплеерная. Я вот тут выполняю свои задания, но рядом хаотично бегают ещё игроки, портя сюжет и всякий смысл, тыря фрагов и лут. Самое лучшее, что я могу - не обращать на них внимания. А ведь это только начало... Враги спавнятся, причём с очень маленьким интервалом. Это всегда меня бесило. На 3-е лицо лучше не переключаться, потому что тогда игра совсем уж становится похожа на типичную MMORPG, которые меня раздражают своей одинаковостью.

Ещё пару слов и боёвке и развитии персонажа. Драки с оружием в целом напоминают Скайрим, но способности и магия вынесены отдельно, на горячие клавиши. А ведь можно было оставить всё как в нормальной игре, но нет - надо было сделать "как у всех ММО". Хорошо хоть прокачка навыков по мере того, как ты ими пользуешься, осталась. А способности потом покупаются за очки (1 уровень = 1 очко), связанные с теми навыками, которые ты прокачал (у непрокачанных способности недоступны). Также и традиционное вкачивание магии либо здоровья либо выностивости - на месте.

Вот таки первые и очень свежие впечатления. Спасибо всем, кто дочитал до конца мнение како-то левого человека =)
Поиграю ещё, посмотрим что будет дальше..