Вы верите, что купленная за 10 рублей... | The Deed

Вы верите, что купленная за 10 рублей игра сможет заставить пройти себя около 15 раз?! Столь удачные примеры вселяют надежды в перспективы инди-проектов с нулевым бюджетом.

Покупайте однозначно, если любите необычные квесты с нелинейной историей, и пусть описание не сбивает вас с толку - RPG-элементов тут нет, даром что игра сделана в бесплатном RPG Maker.

Всё действо разворачивается, как в Настоящем Детективе, ночью и в дождь. Шотландия, сентябрь 1945-й года. Главный герой (ГГ) приезжает издалека на юбилей отца, влекомый не столько сильными сыновьими чувствами, сколько опасением за собственную долю в наследстве. Прошёл слух, что имущество родителей будет переписано на полоумную сестру ГГ и единственный видимый выход из ситуации - устранение соперницы.

Впрочем, несмотря на однозначную преступность Поступка ("Deed") ГГ, наша жертва сочувствия совсем не вызывает, как, впрочем, и отец. Читали "Девушку с татуировкой дракона"? Здесь чувствуется такая же атмосфера аристократического семейства, пронизывающая холодом и давящая грузом старых обид, о которых лучше даже не спрашивать.

С нашего появления на пороге начинается летопись событий, где, как в "Пункте назначения" или "Эффекте бабочки" каждое слово, каждое решение влияет на концовку. И хотя весь мир игры представляет собой двухэтажный особняк (плюс подвал) из нескольких комнат с десятком предметов и шестью персонажами, комбинации этих самых предметов, а также диалоговых реплик дают каждый раз неожиданную концовку.

Вроде бы всё повторяется по одной и той же схеме: приезд - поиск оружия и улик - ужин - подкидывание улик - убийство - допрос, а складывается по-разному, и честно говоря не самым-то лучшим образом... Например, мне так и не удалось упечь отца за решётку, чтобы получить наследство - всё время или ГГ туда отправляется, или отец остаётся на воле и переписывает имущество на организации

Замечательное развлечение на пару-тройку часов для любителей квестов, начинающих разработчиков (чтобы было видно, как из ????????а и веток RPG Maker'а выходят крутые самобытные проекты) и просто всех, кто любит нелинейные и необычные игры.