У меня к этой игре противоречивые ощущения... | Mafia II

У меня к этой игре противоречивые ощущения. Вот как говорят в народе - "И лицо и фигура, но дура". Вроде бы вот она - вторая Мафия, прямая наследница легендарной первой части. И все при ней - и город с машинами да пешеходами-болванчиками, и классное радио с аутентичной музыкой. Признаться честно, когда в первый раз увидел заснеженный Эмпрайр Бей под "Let it snow", хотелось прыгать от радости как будто тебе 10 лет, а родители подарили тебе Play Station. Но потом это проходит, оно всегда так получается. Легкая эйфория слетает и перед нами предстает его величество Геймплей, который тут, в лучших традиция фильмов с Александром Невским (Курицыным) завязан на постоянной ходьбе езде. Добираемся на миссии, катаемся во время миссии, едем домой после миссии. И это, мать его, постоянно. Некоторые задания вообще только с ездой (навроде посещения борделя с последующим закапываем жмура). И это утомляет, черт возьми! Вы можете сказать, что в первой Мафии была такая же езда и будете правы, НО, в первой части была несравненно бОльшая вариативность событий. Вспомним пресловутое задание с мотелем, которое начиналось как безобидный сбор денег с точек, а заканчивалось погоней с перестрелкой. В Мафии 2 этого попросту нет. Мы приезжаем на точку - в лучшем случае даем леща всем находямщимся там мордам и едем обратно. И никакие кат сцены, по сути от которых к которым живешь в этой игре, не спасают от той вселенской скуки, с которой приходится бороться на протяжении почти всей игры. Окей, у нас наверное тут интересный главный персонаж? Опять нет - вместо Тома Анджело, который проходил путь от стадии "тварь я дрожащая" до "право имею" (впоследствии все-равно раскаявшегося), мы имеем обычного итальянского гопника, которого тюрьма и семейные обстоятельсва не то что не изменили, а еще больше поставили на путь дуболома без страха, упрека и совести. Первая часть была о метамарфозах, а вторая о том как побольше бабла зашибить.
Мог бы еще много написать, и, наверное то что написал уже многим не понравится. Но это мое имхо, и на вторую часть, как многие тут, не молюсь. Даже на фоне отвратной трешки, где ГГ уже совсем отбитый маньяк.
Ставлю положительно за музыку, город и вторую миссию. На время не смотрите - отыграл все, еще будучи честным флиустьером.
Всем хороших игр и не кашлять.