Буквально пятнадцать минут назад прошёл "пиратское" DLC... | Two Worlds 2 - Pirates of the Flying Fortress

Буквально пятнадцать минут назад прошёл "пиратское" DLC к небызвестной Two Worlds 2. Первым делом хочется сказать, что оценка дополнения тут же, в Стиме, - небывалые для серии 86% (с моим отзывом все 87% будут) положительных отзывов - совершенно справедливая. Нет, DLC не лучше основной игры, но на уровне. Если бы оно было побольше, помасшатабнее и имело хотя бы парочку городов и деревень, то основная игра осталась бы позади. А так, безусловно, можно сказать, что серия эволюционировала. Тут действительно исправили многие недостатки предыдущих двух частей.
Диалоги... Помню, какие они были убогие в первой части и как их хотелось скипать. Во второй части они были сносные, но всё убивала частая тупость ГГ. Теперь же он меньше тупит и больше шутит. Да и сами диалоги получились интересными, часто в них были какие-нибудь сведения о мире (!) и даже какие-то умные размышления(!!!). А ещё там была парочка болтливых приведений, получившихся одними из лучших персонажей игры.
Квесты. Тоже слабая часть этой серии. Убей-принеси-получил награду-вали - вот содержание 80% квестов из обеих частей. Здесь от этого не избавились, но вдабавок нам предстоит, помимо основного квеста: снабжать мимиков едой, познакомить пьяного пирата и эльфа-транссексуала, дрессировать человека-шакала, выступать в роли Санта-Клауса, собирать обезьянье дер... Кхм, ну вы поняли. Это, конечно, всё очень хорошо, но хотелось бы ещё... нелинейности в квестах, которая бы делала их действительно интересными.
Персонажи. Так-с, вот с этим в серии вообще полный неуд. Кто мне запомнился из двух предыдущих частей? Так... Главный злодей Гандохар? Да не, это же вообще тот ещё перец, мотивы которого были непонятны даже после финала второй части. Кира? Та не, эта дура только в плену всё время сидела. Эмм, Ка????????дра? Про этого "Пророка" вообще промолчу, самый никчёмный антагонист. Так, ну а другие персонажи вообще никакие. Получается, никто из персонажей не был раскрыт хотя бы наполовину и более-менее интересен. Итак, встречайте. Эволюция - девушка Марен, у которой действительно интересная история, две части капитана Эда Тиля - жестокое тело и справедливая душа, таинственный Картограф (с ним там вообще отлично вышло) и, самое главное... говорящий призрак-паук Ткач, который заменял роль Джинна из "Алладина", то бишь делал всё, что душа пожелает, и называл ГГ повелителем, что очень мне льстило.
Сюжет тоже получился на славу. Вот, правда, пиратская тематика чувствуется не так, как хотелось бы, но в целом отличная история.
Ах, да... Чуть не забыл финального босса. Замечательное сражение получилось, правда, я истратил на него свой месячный запас матов, но это получше, чем с драконом.
Итак, DLC лично я оценил и поставил ему лайк. Если вам понравилась оригинальная TW 2 и вы ещё не устали от несколько деревянного геймплея, то смело берите, а если же вам надоело играть после первой схватки с громами - то проходите мимо, тут почти всё то же самое.
8 психотропных веществ, под которым создавалось общение с грибом в одном из квестов, из 10.