Dishonored 2 - достойный сиквел, который улучшил... | Dishonored 2

Dishonored 2 - достойный сиквел, который улучшил все что было хорошее в оригинале и убрал все плохое.
Новая история, как и предыдущая, крутится вокруг дворцового переворота. В этот раз его жертвой становится Эмили Колдуин — юная императрица и по совместительству дочь главного героя первой части, которую мы не раз спасали в оригинале. Судя по всему, у девушки совсем не получилось править, она закрывала глаза на многие проблемы и отлынивала от своих обязанностей, предпочитая прыгать по крышам и учиться фехтованию у своего отца и телохранителя Корво Аттано.
Так в Империи наступил кризис: люди умирают в нищете, торговые пути контролируют пираты, а в южном городе Карнака нашествие трупных ос. К тому же откуда ни возьмись появился таинственный убийца со сверхъестественными способностями. По описанию он очень похож на Корво, а его жертвами становятся только критики и враги императрицы. Что, само собой, вызывает некоторые вопросы к Эмили и ее защитнику.
Так что, когда на горизонте появляется ведьма Далила знакомая нам по дополнениям первой части (The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches) и объявляет себя законной императрицей, подданные и не думают сопротивляться. Кроме того, Далила пользуется поддержкой могущественных союзников, поэтому Эмили или Корво в зависимости от того, кого мы выберем вначале пускаются в бега. Обдумывать план мести герои будут на родине заговорщиков — в крупнейшем городе острова Серконос, солнечной Карнаке.
Корво, который в сиквеле наконец заговорил, родился в Карнаке, так что для него это — эмоциональное и в чем-то тяжелое путешествие. Для Эмили же новое приключение — важное испытание на пути к взрослению. Девушке предстоит самой увидеть, как живется ее подданным, понять, какую цену платит народ за ее безответственный подход к правлению. Заодно она научится разным магическим трюкам, так кстати предложенным Чужим — загадочной личностью, что стоит чуть ли не за всеми событиями, происходящими в Dishonored.
Коротко о геймплее. Всё практически то же самой, что и в первой части, только лучше, сложнее и интересней. Играя за Эмили мы получаем абсолютно новые способности отличительные от способностей Корво из первой части, а вот у Корво остаются все те же способности, но они получают некоторые улучшения и прокачку. В сиквеле осталась реиграбельность, которая мне очень полюбилась. Мы можем, как пройти до цели тихо и без лишнего шума, так и круша и ломая все вокруг. И это все соответственно скажется на концовке игры.
Уровни достаточно проработаны, существует множество различных путей к цели, вариативность огромная. Мне очень сильно запомнились пару уровней Механический особняк, в котором каждая комната перемещалась по нажатию на рычаг и давая тем самым альтернтивные пути перемещения на этом уровне, и Трещина в мироздании, где нам дают возможность перемещаться в прошлое и обратно в настоящие, просто потрясющий уровень.
О игре можно рассказывать очень много и я уверен что не упомянул что-то важное. Мир Dishonored 2 очень красив и интересен, в него погружаешся от начала до самого конца. Она чудесна и лично для меня является лучшей игрой в 2016 году.