2 часа с лишним в эту игру... | The Challenge

2 часа с лишним в эту игру играл Idle Master (а карты выпали самые дешевые, фоккен шыт), и я минут 15. Но первое впечатление создается только один раз, поэтому - ок, лет'c го.

Понравилось:
- Идея (что-то подобное у Пратчетта было, только механизм возникновения темпоральных анахронизмов другой - блин, редактор бы воткнул мне паркер в глаз за такой оборот)
- Визуальная составляющая. Хороша, особенно природа. Даже небо, даже Аллах .
- Монстры. Это поле зрения как в Аллодах (не, я не про очень дорогую бесплатную ММО от почты.ру). Круто, но было б еще круче, чтоб не цветом выделялось, а маревом, типа дрожащего раскаленного воздуха....размечтался (Госпаде, ужели я произошел от таких слепошарых неандертальцев?)

Не понравилось:
- Интерфейс взаимодействия. Хотели сделать как в Dead Space (из-за него больше всего кирпичей, кстати, вылетает), получилось плоско, с несоразмерным шрифтом - да и нахрена? Да и шрифт, на мой взгляд, не совсем глаз радует. И верстка =) Ну, ты понел, что бы сказал на это Артемий Лебедев. ( ШРИФТЫ ??????????!!!!11111разраз)
- Некоторые не критичные баги (хотя не знаю, может это задумка такая, после путешествия во времени реплики ответов не синхронизированы по времени с вопросами вследствие эффекта Каccандры) (умник чертов) - ну то есть можно получить ответ до того, как задал вопрос, из-за этого не понятно ни... от слова "совсем".
- Еще не понравилась анимация вставания в заставке, протагонист подорвался с кресла в самом начале будто он, пардон, в туалете покурить присел на унитаз и тут у него кишки прихватило. Так резко подскочил...
- Полное отсутствие озвучки. Хотя может это фича или будет позже.

Отдельно хотелось отметить очень специфичный технический язык в описаниях. Понятно, что ученые, им череп не жмет, но мне кажется, люди будущего наверняка бы жаргонизмов всяких напридумывали к терминам "кротовая нора", эвоксиальный дуплекс (ну это я уже сам придумал=) )и т.д. (я уж молчу про универсальное русское слово "Ху...ня", которым можно обозначить вообще все. :-) А так в целом как в фантастике золотых лет, спасибо. Но поколение Pepsi местами не вкуривает, Next будет тупить однозначно.

А еще на базе (довольно просторной) живут разнополые люди. А спят в одной комнате (хоть и на разных кроватях). Авторы, видимо, никогда не ездили в командировки и на практику в институте в смешанном половом составе, дамы всегда забивают себе отдельное и самую лучшее помещение. Абилка такая что ли. =). Так что в жилом отсеке три кровати, одна используется, на двух других вещи, и два матраса на складе для мужиков - выглядели б куда естественней =) Кстати, а где библиотека? Где кинотеатр? Спортзал? Авторы,погуглите быт полярных или орбитальных станций.

Вердикт: рекомендую любителям сцай-фая (теплого, лампового, с темпоральными завихрениями, альтернативными реальностями), желающим поддержать отечественного производителя и любителям красивой картинки. Остальным мимокрокодилам будет не интересно. Проходите, не задерживайтесь.Палец вверх, надеюсь у создателей все, как бы это выразить... создастся.

З.Ы. По мере выхода обновлений перепишу обзор под актуальное состояние дел, заодно еще поиграю. Мне лично пока нравится.