Итак Resident Evil 6... | Resident Evil 6 / Biohazard 6

Итак Resident Evil 6. Начнём с того что просто безумный фанат серии Resident Evil, шестая часть линейки игр про зомби оставила двоякое чувство сейчас поясню почему.
1) Resident Evil 6 перестала быть ужасом и стала на Call of Duty про зомби с видом от третьего лица. Судя по всему разработчики хотят идти в ногу со временем именно поэтому игра скатилась в обычные пострелушки.
2) Однако если закрыть на это глаза игра всё же не растеряла своих ценностей так например громадные зомби размером с десятиэтажный дом которых можно завалить как утверждают разработчики из обычного пистолета. Знакомые персонажи ещё из первых Частей такие как, Леон Скотт Кеннеди, Ада Вонг, которая в шестой части стала похожа больше на европейку нежели на азиатку какой она казалась в первых частях серии.
3) Конечно же порадовали и новые персонажи в особенности всем как в принципе и мне понравилась Хелена Харпер. С одной стороны она сильная и готовая постоять за себя но с другой стороны очень ранимая и женственная. Возвращение Криса Редфилда тоже не осталось не замеченным брутальный мужик с пушкой в руках отстреливает конечности зомбарям и даёт клятву верности BSAA. Конечно же очаровашка Шерри Биркин как такую можно пропустить милая блондинка с пушкой в руках кого угодно заставит растаять.
4) Вот теперь давайте поговорим про сюжет, Если быть откровенным то сюжетная линия понятна только в двух компаниях это компания Леона и Хелены и Джейка Мюллера И шерри Биркин. Ну ещё небольшую ясность приносит компания Криса и Пирса. Речь идёт о новой биологической атаке на Китай кажется в общем плохие парни хотят повторения того же что было в Racoon City. Но тут бравые ребята в исполнении Леона, Хелены, Криса, Пирса, Шерри, Джейка сына Вескера, и конечно же Ады Вонг встают на защиту нашего мира и борются с глобальной угрозой.
5) Что же касается гемплея то тут у RE 6 всё схвачено. Игра не даёт ни минуты покоя постоянно что то происходит и ты как главный герой находишься в гуще событий. Тут вам и перестрелки на крыше против громадной мухи убийцы и рукопашная с с каким то мутантом у которого при себе всегда чемодан с насадками на руки. И погони и бои против танка, что бы понимали речь идёт о реальном танке, и перестрелки на поезде с запредельной скоростью, да что там говорить нам даже дали возможность полетать на истребителе, а такого вроде в RE ещё не было.
6) Что же дело до графики то ту Capcom как всегда на высоте, игра сама по себе достаточно темная ведь все действия по большей части проходят ночью однако именно ночью очень классно смотрятся взрывы или какие нибудь неоновые вывески с отблеском от сырого асфальта. Персонажи так же прорисованы очень качественно как всегда волосы шевелятся грудь у девушек болтается из стороны в сторону в общем к графике не придерешься как в принципе и оптимизации.
Что ж лично мой итог это 9.5/10 Игра реально порадовала своими новшествами а так же классическими составляющими. Всем фанатам Resident Evil Рекомендую!!!!