Честно говоря в оригинальный King's Bounty HD... | Royal Bounty HD

Честно говоря в оригинальный King's Bounty HD я не играл, с таким брендом я играл только в King's Bounty: The Legend. Но исполнение последней, в моём понимании имеет совершенно иную линейку игр нового поколения.

Я даже и не помню как и при каких обстоятельствах я приобрёл Royal Bounty HD. Что то такое туманно всплывает в моём мозгу, что это приобретение было сделано мною то ли на Indiegala, то ли на HumbleBundle, там даже в архиве помоему DRM free версия должна быть. В общем долгое время я даже и не собирался в неё играть. Но вот установил и полностью прошел, и даже решил написать небольшой обзорчик.

В общем после установки и запуска я понял что это определенно очередной клон Heroes of Might and Magic, первых двух частей (возможно и третьей, но в неё я почти не играл).
Честно говоря на первых порах игры я хотел написать отрицательный отзыв, но в целом игра оказалась довольно симпатична и прошел я её с интересом и удовольствием.

Из того что не понравилось в графическом плане странноватое меню и использованная палитра, на кнопках плохо видно что нарисовано и "тыркаться" на угад приходиться постоянно, думаю что если решу пройти игру ещё раз ситуация повториться. Можно было сделать изображения на кнопках управления более контрастным и предусмотреть всплывающие подсказки для кнопок хотя бы. Эта мелочь сделала бы комфортабельнось игры на порядок выше.
Чисто случайно узнал (из комментариев автора игры в обсуждении какого то отрицательного обзора) что масштабировать карту игры можно с помощью сочетания нажатия клавиши Ctrl + +- (Mouse Wheel). Не уже ли сложно выделить несколько десятков пикселей для пары кнопочек с этими функциями на экране? Думаю если бы я не прочитал эти комментарии, то пройдя игру был уверен до сих пор что удаленияувеличения карты в игре не предусмотрено. Хотя согласен игра всё равно мною была бы пройдена.

Мир Royal Bounty HD интересный и довольно симпатичный. Есть на мой взгляд некотороя скудность в разнообразии деревьев и всякой травки, особенно в этом плане мне показалось пустынные области малодетализированны.
Количество войск в игре вроде как порядка 180, довольно много, кашу маслом не испортишь как я считаю. Но на этом фоне немного удручает что изображений золота и сундучков, с которыми нам как игроку приходится сталкиваться всего по одному... Странно, можно бы ло бы и несколько дизайнов нарисовать для разноообразия.
Немного хромает анимация, но это уже дело вкуса и придирчивости.
Если бы не прочитал много плохих отзывов по этому поводу не обратил бы особого внимания на это и не стал делать акцент. Для меня это не критичное свойство графического оформления.

Что касается сюжета он интересен, по крайней мере мне было интересно и увлекательно пройти историю до конца. Хотя в некоторых отзывах недовольны "школьником-сценаристом", на мой взгляд ничего подобного не наблюдается, тексты вполне подходят к сюжету игры. Запомнилась и особенно порадовала выпавшая где то в горах реплика, что то типа - "Огромный людоед неожиданно оглушил вас чем то тяжелым сзади и вы очутились в его логове.".
Особенное любопытно разожглось во мне когда история стала стремительно разворачиваться в городе Дадхаб, вот уж где закрутка пошла, работа на местные бандитские банды... Было интересно.

Ещё часто в обзорах жалобы на баланс игры. Наверное такой факт есть.

В общем с учётом цены (довольно скромна по сравнению с другими проектами), качества и потенциального интереса и удовольствия от игры могу смело рекомендовать.
Главное, свои ожидания от игры расчитывать реально и не стройть излишних иллюзий и тогда от своего приобретения почти всегда можно получить позитивные ощущения и не испытывать разочарования.

Overall: 6 of 10.

P.S: Не знаю по какой причине, но даже после полного прохождения игры ни одного достижения я открыть так и не смог.