Прошел игру до конца... | Tyranny

Прошел игру до конца.

Что понравилось:
В первую очередь то, что главный герой, не какой-то чмошник, который выполз из убежища и пошел строить шалаши каким-то уродам, которые сами ничего не могут. А вполе значимая фигура в мире, с которой нужно считаться. Например можно пнуть кого-нибудь или даже посадить на кол/сжечь/повесить/четвертовать и так далее, за не уважение.

Разнообразие диалогов, вариативность решения задач и их последствия - апплодирую стоя.

Нарисовано хорошо, приятно смотреть, интерестно исследовать.

Реиграбельность присутствует, есть где разгуляться. В отличие от Pillars of Eternity в которую сложно поиграть снова, даже не смотря на выход дополнений с появлением новых локаций и квестов.

Очень много текста, я считаю это за плюс. Ну а если вы не любитель читать, то пожалуй, эта игра не для вас, но вы всегда можете пойти сторить шалаши поселенцам или что-нибудь в этом духе.

Что не понравилось:
Отимизация игры так себе, как буд-то старались выпустить игру раньше, чем нужно было. Хотя могли бы и подождать и не выпускать ее за день до того, что там сейчас беседка выпустила, так бы игру заметило больше людей, учитывая, что игре есть что предложить. Временами долго грузится, так что если есть SSD, то советую ставить на него.

Пару раз вылетала, но без каких либо серьезных последствий.

Перевели текст не плохо, но иногда в тексте встречаются глупые ошибки, иногда к персонажу обращаются то в женском роде, то в мужском, как-то это не серьезно. Ни в коем случае не хочу преуменьшать усилий, приложенных к переводу игру, но проверить-то можно было. Опять же, как-будто бы торопились. Надеюсь, что долгие загрузки, перевод и вылеты, со временем поправят с патчами, но первое впечатление немного испорчено.

Диалоги озвучены не все, например один и тот же персонаж, в одном и том же диалоге, озвучивает первую реплику, вторую не озвучивает, а потом озвучивает третью и так далее. Хотя манера речи у озвученных персонажей прекрасная, актеры пострались на славу.

Жалко что нет NG+

Итог:
Игра стоит внимания, хоть и может по началу отпугнуть. Стоит каждой потраченной на нее минуты. Да и к тому же стоит она дешевле, новомодных АААаааа проектов и может предложить, на мой взгляд побольше.

[курлык]