Пока сложно судить об игре, ведь большинство... | The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

Пока сложно судить об игре, ведь большинство того, что видел - было окно создания персонажа. Реализованное, кстати говоря, на весьма среднем уровне и для 2к16, и для рпг игры от Bethesda.

В геймплейном плане первое, что бросается в глаза - полное отсутствие русского языка (мне все ж приятнее играть на родном для себя) и целая тысяча биндов разного назначения и первостепенности. По размеру сопоставимо с моим курсачем Некоторые из которы доступны по умолчанию только для геймпада Что примечательно, я так и не нашел среди них убирающего оружие

Порадовало, что с другими игроками кооперироваться довольно просто. Чтобы позвать "того симпатягу" к себе в банду не нужно переходить ни в какие меню или скроллить таблицы. А стоит создать няшу-стесняшу в редакторе и вам будет приходить по десятку инвайтов в минуту.

Как для человека, прежде не игравшего в MMORPG, для меня показалась странной система урона здесь, иногда твое "участие" в массовой драке засчитывается, иногда нет. Иногда лут на поверженном есть, а инода труп пуст. Возможно, во всем виноват преславутый рассинхрон, но скорее здесь замешана какая-то хитроумная система. Мне еще предстоит во всем этом разобраться.

Самая приятная часть TESO - то, за что вы так любите скайрим. Нет, не моды на голые сиськи и матерящихся крабов с моноклями. Здесь реализована та же замечательная система прокачки, выполненная по схеме "что использую - то и прокачиваю". Работает прекрасно, ощущается также. Немного не понял систему заклинаний и манапулла, а также фишек вроде "средней" брони (да, так и называется), но все это обилие путей развития дает широченный простор для фантазии и отыгрыша.

Без минусов никуда и здесь не обошлось без косяков. Вместе с игрой, помимо оверлея Steam запускается собственный лаунчер от Bethesda. И ладно бы он раздражал только своим наличем, но скорость загрузки патчей в нем редко превышает 1 мбит/c. В результате установка обновлений сильно растягивается во времени и становится настоящей пыткой. В этом плане Bethesda смогра переплюнуть даже Overkill с их обновлениями к Payday 2

В заключении скажу, что у этой игры со всеми её плюсами есть огромный потенциал, а если бы не цена, он был бы еще больше. Сейчас разработчик сильно скинул планку, и это настоящий повод раскошелиться Во всей этой ситуации жалею только о том, что раньше не попробовал TESO. Обязательно буду возвращаться в онлайновый Тамприэль и непременно делиться впечатлениями в тобой здесь <3