Продолжение не дурного представителя жанра боевиков Kane... | Kane & Lynch 2: Dog Days

Продолжение не дурного представителя жанра боевиков Kane & Lynch: Dead Men. Суровые и отчаянные герои, снова выступают на «тропу войны», за собственное выживание.
Kane & Lynch 2: Dog Days, как и оригинал, игра на один раз, старается брать игрока сюжетом, который в этот раз лично мне показался всё-таки, тривиальнее. Потому что как не крути, масштабы ужались с целого мира до одного Шанхая.
И сделав в этой части Линча главным героем, разработчики убрали из него ту изюминку оригинала, у Линча на сегодняшний день нет тех самых психических приступов, из-за которых в оригинале приключались дикие повороты сюжета.
Наоборот он себя ведёт, если можно так выразиться, более человечно, что ли, максимально подстраиваясь под ситуацию.
Психует, конечно же, и выражает чувства, но далеко уже не так как было раньше. Кейн же в свою очередь не изменился. И поэтому главные герои почти что, растеряли свою харизму, которой могут похвалиться в оригинале.
На всю игру всего несколько ярких эпизодов, в частности спасение жены Линча, уровень где главные герои носятся в чем мать родила, и первоначальное преследование. Иначе говоря, многообразностью сюжет не блещет, скорее в нём больше наблюдается монотонность.
В геймплейном плане произошли изменения в лучшую сторону, по-моему, только в плане стрельбы, главное, что хотелось бы выделить теперь прицел это прицел. Проще говоря, пули летят туда, куда ты целишься, разброс, конечно же, есть, но он не такой несусветный, как было в оригинальной части.
Для чего то убрали гранаты, чрезвычайно глупо выглядит отсутствие ближнего боя, не известно зачем, но из этой части его убрали.
Командная составляющая в сингле также вырезана без остатка, Кейн бессмертный, что опять-таки не слишком радует, к чему было удалять то, что и так прилично работало.
Стоит отметить постоянно дрожащую камеру, которая должна создавать эффект присутствия, и ей это от части удаётся, к примеру как в фильмах, которые снимают на «любительскую» камеру. Тут, безусловно, дело вкуса, хотя лично мне этот подход показался занятным.
Но у него также есть также плюсы и минусы, плюсы состоят в том, что он успешно и изворотливо упрятывает почтенный возраст движка.
А минусы в том что «постоянная тряска» далеко не для всех, многие от неё быстро утомятся, и эта «тряска» не с положительной стороны оказывает влияние на сам игровой процесс.
С графической точки зрения, падения не приключилось, хотя картинку «отмыли и приодели» движок тот же, и его возраст вполне удачно запрятали стилем «любительской сьёмки».
Но уровни стали гораздо более детализированным, главные герои и противники проработаны заметно лучше, окружающий мир богат на детали и создаёт нужную атмосферу для полноценного погружения в процесс игры.
Всё это опять же всё в сравнении с оригиналом, графика в этом проекте не предел мечтаний, но и не самая плохая, проще говоря, довольно так себе.
Герои постарели, поскучнели, только и делают, что жалуются и мечтают о том, что бы всё быстрее кончилось, и реально игра проходит весьма одним махом.
Игра не претендует на звание «элита», это стереотипный экшен, без плюсов, но так же и без критичных минусов, зато он пропитан не самым дурным действием, которым можно насладиться в компании главных героев.
К сожалению, продолжение истории в данном случае это шаг назад, возможно, сиквел вовлечет вас своим мрачным духом и cможет доставить радость обилием экшена, занимательными визуальными эффектами, и оригинальными героями.
Рекомендую всем, кто любит Кейна и Линча, безусловно, эта часть не такая разнообразная, как оригинал, но в ней есть свой шарм и не плохая динамика.
Игра очень непродолжительная, даже несколько меньше чем была первая часть, но, по-моему, это только плюс, так как это всё-таки проходной боевик, и он не успевает наскучить.
Четыре часа на сингл и как будто бы всё, но нет, жизнь игре растягивает не плохой мультиплеер, в котором можно, если, конечно же, вас игра затронет, застрять на немного часов. Само собой разумеется, при условии хорошей компании.
Игра на один вечер, зато наполненный не плохим действием, и хотя не идеальным, но вполне приемлимым сюжетом, в компании любимых героев.
6 из 10