Всеми известная Minecraft своим успехом навсегда изменила... | Trove

Всеми известная Minecraft своим успехом навсегда изменила мир инди-игр. Игру создал всего один человек, а результатом стала невероятная популярность и доход, сравнимый с конвейерным гигантом. Конечно, многие студии начали клипать один за одним безликие клоны Minecraft, привнося в игру что-то свое, что по их мнению сделает игру лучше, однако повторить успех оригинала никому не удалось.
Trove — очередная пародия на Minecraft, однако в свою очередь, она не является копиркой, а лишь заимствует некоторые элементы, вроде строительства и визуальной стилистики. В первую очередь, следует учесть, что Trove является MMORPG с огромной вселенной, состоящей из отдельных мультиплеерных миров. Разработчиком является студия Trion Worlds, известная по такой игре, как Rift.Геймплей представлен путешествием по процедурно сгенерируемым мирам, разной сложности. Каждый из миров рассчитан на определенный уровень игроков, соответственно, в нем вы встретите мобов, которые будут вам по силам, а также предметы, подходящие вам по уровню. Условно предметы разделены по цветам, как в большинстве ММО. Уровни также разделены по стилю, среди них есть луга и леса, пустыни, заснеженные равнины, кладбища, волшебный лес с феями, а также логово дракона.Заявленная как MMORPG, Trove, конечно же обладает свойственными данному жанру фарму, совместному прохождению боссов и так далее. Однако, отличительной особенностью является возможность крафтить огромное множество предметов, в том числе доспехи и оружие. Но кроме всего прочего, можно построить дом и крафтить для него предметы интерьера. Дом можно призывать в специальных местах, так как мир игры слишком огромен.
В Trove присутствует несколько классов персонажей, однако бесплатно доступно лишь два — это либо воин ближнего боя, либо стрелок. Остальные классы, к сожалению, покупаются за донат. Игроку предстоит прокачка до 25 уровня, однако, имея в арсенале несколько классов, этот процесс может на долго затянуться.Графика в игре состоит из не текстурированных вокселей, с наложенными на них шейдерами, а большинство мобов не страшны, а скорее забавны. Что делает игру более ориентированной для детей, нежели для взрослой аудитории. В целом игра достойна внимания любителей Minecraft, а также MMORPG.