Risen 2: Dark WatersОчень хорошо помню ажиотаж... | Risen 2 - Dark Waters

Risen 2: Dark WatersОчень хорошо помню ажиотаж, кружившийся вокруг этой игры, еще ДО момента ее выхода. Казалось бы, не так давно, в моде была броня, щиты, луки и арбалеты, и тут БАЦ - на смену им пришло тряпочное обмундирование и пороховое оружие. Помнится, на официальном сайте игры, висел таймер (через сколько дней/часов, выйдет игра). Я, в свое время, даже в демо-версию игры успел поиграть (где можно было дойти лишь до пиратского гнезда, на Такаригуа). Рыбки еще во времена Gothic 2, загорелись желанием продвинуть пиратскую тему в своих играх и у них, на мой взгляд, это хорошо получилось.
Игра выглядит довольно-таки красиво. Атмосферой пиратства пропитано абсолютно все. Присутствует некоторое кол-во персонажей с прошлой части игры - люблю такие моменты в играх. В плане механики, игра немножечко поменялась. Поменялся инвентарь, появился раздел "коллекция предметов", в которую можно будет добавлять необычные вещи, найденные нами в ходе игры (которые дают плюсы к различным характеристикам). Есть возможность набирать людей на свой корабль. В общем, это уже не тот Risen, которым мы привыкли его видеть, это совершенно новая игра.
В Risen 2, мы имеем возможность выбора между двумя путями: Аборигены и инквизиция - на сюжет, этот выбор, практически не влияет (поменяются лишь варианты выполнения пары-тройки заданий и один из спутников в команде), но ВАЖНО! играя за аборигенов, мы, за всю игру, так и не постреляем из мушкета - а это, как я считаю, топовое оружие в игре. Так что, у кого в приоритете именно огнестрел - играйте за инквизицию.
Порадовало умеренное кол-во кинематографичных вставок (ни много - ни мало). В самый раз, для любителей поймать и запечатлеть красивый кадр.
Музыкальное сопровождение в игре, мне, также понравилось.
Касательно динамичности - игра не надоедает. При первом прохождении, я, даже, не сразу понял, что отправившись на очередной очередной, открывшийся остров, игра закончится. Думаю, тогда, меня бы хватило еще часов на 10 прохождения. Коридорность - да, есть, НО не такая явная, как в большинстве других, подобных игр.
Проходится, Risen 2: Dark Waters, за 20-25 часов. У меня, на полное прохождение игры (с завершением всех второстепенных, сюжетных заданий и сбором полной коллекции предметов), ушло около 23 часов.
Назвать эту игру продуктом среднего качества, у меня язык не поворачивается, но и до шедевра ей очень и очень далеко.
Стоит ли приобретать Risen 2: Dark Waters?
- Для любителей игр подобного жанра, игр от Piranha Bytes, либо же просто пиратской тематики ОДНОЗНАЧНО стоит (даже во внескидочное время), остальным же, я бы посоветовал дождаться скидок и приобрести эту часть Risen, в паке, с первой и третьей частью.