Хорошее самостоятельное дополнение, которое умерло из-за издателя... | Borderlands: The Pre-Sequel

Хорошее самостоятельное дополнение, которое умерло из-за издателя.
Начну я с плюсов.
Во первых, действия игры разворачиваются в космосе, что приносит в игру много новых элементов, например запас кислорода или уменьшенную гравитацию, что приятно дополняет механику Borderlands.Во вторых, действия игры проходят во временном промежутке между 1 и 2 частями, игра рассказывает о карьерном пути Красавчика Джека, тогда еще обычного программиста Джона.В игре нам предстоит встретиться со множеством старых знакомых, таких как Мокси, Вильгельм ну и конечно Клэп-трэп (он же Железяка).Что касается главных героев, тут их стандартно четыре.Первая - ковбой Ниша, которая во 2 части является шерифом деревушки Линчвуд, вторая - гладиатор Афина, которую мы можем встретить в DLC для 1 части, третий - вышеуказанный Вильгельм, тут он еще человек, а не огромный робот(который был боссом 2 части), ну и последний - Железяка - источник львиной доли юмора в игре.Эти персонажи не имеют стандартных классов, таких как Сирена или Солдат.В игре нам дадут побегать по Геллиосу и Элпису - спутнику Пандоры, так что все постапокалиптические пейзажи сменились на вполне годные космические.Также в игре мы получаем множество ответов на вопросы, оставленные 2 частью.По Элпису на своих двоих передвигаться долго и нудно, поэтому разработчики развили идею прошлых частей и добавили в игру мотоциклы, ну и оставили уже привычные бронированные машины.Еще меня обрадовало то, что игра очень хорошо переплетается с Tales from the Borderlands, которая вышла чуть позже этой игры, меня это очень обрадовало, приятно было встретить персонажей из TftB.В прицнип это все хорошее, что я смог вспомнить, игра в целом получилась добротной, фанатам серии точно проходить мимо нельзя, а людям незнакомым с серией лучше поиграть в 1 или 2 часть, а к Пре-сиквеллу вернуться позже
А теперь о печальном.
Начну с ценовой политики.Даже спустя 1,5 года игра на распродажах стоила не менее 600р, что для самостоятельного дополнения довольно много, но с обновлением Steam'а обладателям всех 2х частей и dlc для 1 части игра будет продаваться со значительной скидкой.Также 2К по неизвестной причине не стала выпускать много сюжетных дополнений, как это было с первыми двумя частями.2К решила ограничиться 1 сюжетным дополнением и кучкой DLC на арены и персонажей.А зря, ведь игра почти идеальная площадка для крутых сюжетных DLC.Минусов у игры мало, т.к. игра не особо и приносила изменения в серию, 2К Australia просто чуть расширили механику игр и добавили незначительные бонусы.

Советую брать всем фанатам серии, но только по скидке, а Season Pass я бы вовсе пропустил.Людям незнакомым - не советую брать, а лучше приобщаться к игре через другие игры серии.