Они хотели убивать твоими руками, но ты... | Dishonored 2

Они хотели убивать твоими руками, но ты избирал иной путь. Видя тебя, твои деяния, я понял, что еще не все потеряно!
В 2012 году оригинальная Dishonored если и не стала бомбой в игровой индустрии, то тысячи фанатов завлекла уж точно. Это был действительно интересный и атмосферный стелс-экшен со своим оригинальным миром, который было интересно исследовать, даже учитывая не столь большие локации.
И вот спустя 4 года на сцену выходит прямое продолжение - Dishonored 2.
Со момента анонса в 2015 году, Dishonored 2 стала для меня самой ожидаемой игрой этого года, затем шла довольно интригующая пиар компания. Трейлеры, интервью, концепт-арты. Смотря на всё это действительно ожидаешь огромного скачка вперёд. И к счастью, мои ожидания оправдались...
Сюжетная завязка игры связывает в целое, как хорошую концовку оригинальной игры, так и хорошую концовку DLC про Дауда - The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches. Одним из главных антагонистов выступает Далила Копперспун, захватившая трон и выставившая главного героя преступником. Нам предстоит забрать трон обратно и свергнуть самозванку.
В самом начале игры нам дают возможность выбора персонажа - здесь у нас старый-добрый (в обоих смыслах) Корво Аттано и его дочь - императрица Эмили Колдуин. У каждого из них своё видение происходящего, своё мнение на этот счёт и свой набор способностей, о котором позже.
Сюжет забрасывает нас из мрачного индустриального Дануолла на юг Империи - в Карнаку, столицу Серконоса, родину Корво и Дауда. Этот город напомнил мне Бразилию и Испанию одновременно. Да и как и в первой игре - город и его история занимают здесь далеко не последнее место. Это действительно красивый, южный город, со своими опасностями и интригами. Улицы солнечные и живые, даже если народу на них не так много, повсюду растут огромные деревья, жужжат трупные осы... Кстати об осах. Они выступают здесь некой заменой крыс из первой части, но и исключительно заменой их нельзя назвать. Если крысы просто слепо нападали на вас стаей, то осы "умнее", их первостепенной задачей выступает защита гнезда и откладка яиц в трупах, что может сыграть вам на руку при сражениях.
Миссии закинут нас в разные районы Карнаки, каждый обладающий своим шармом. Тут у нас и загадочный, полузаброшенный Аддермирский институт инфекционных болезней, и механический особняк, каждую комнату которого можно перестроить, стоит лишь дёрнуть рычаг, и Королевская Кунсткамера, полная любопытных экспонатов и... вездесущих ос. Город действительно интересен, в каждом доме есть какая-то своя история, у каждого жителя есть свой секрет, узнать который можно с помощью Сердца. В Карнаку возвращаться можно снова и снова, при этом каждый раз вы будете находить что-то новое.
Из арсенала в игру перекочевало много старого снаряжения, но при это нашлось и место для нововведений. Например я нашёл как минимум три вида новых болтов к арбалету и один новый вид взрывчатки, но не могу быть уверен, что это всё. Как и было обещано, нам здесь выдали и новый комплект способностей. К Корво вернулся старый добрый комплект с кучей новых улучшений, например перенос с замедлением, как был у Дауда, или возможность вселиться в труп. А у Эмили появился свой, собственный комплект, особенно из него хочеться выделить способность, под названием "Домино". Вы можете связать вместе несколько противников и устранить всех одним ударом.
Ну а атмосфера в игре на высоте, как обычно. Атмосфера жары, духоты и погрязшего в пороках, города. Играя, ты видишь, что Карнака близка пожрать саму себя и тебе хочется поскорей покинуть этот город, но именно из-за этого желания тебе хочется остаться здесь подольше, как бы парадоксально это не звучало.
Скажу честно, игра мне понравилась. Серьёзно. В Dishonored 2 действительно интересно играть, в игре куча классных миссий и моментов. Интересные места и персонажи. Куча средств к прохождению, НО! Система Хаоса в этот раз слабее. Не видно никакой разницы, что вы играете тихо, что штурмом. Изменяются только разговоры персонажей и это.. расстраивает.
Если говорить о багах и лагах, то... у меня их не было. Мелкие подвисания раза три за всю игру - не более.
Итак, каков вердикт. Играть в это можно спокойно, даже не проходя первую часть, но вы не ощутите того классного чувства, от встречи со старыми знакомыми. Лично мне не жалко отданных денег и я с радостью пройду игру ещё несколько раз. Да вот хоть сейчас пойду!

by Товарищ Мяузер, 2016 год.