Десять лет прошло с момента релиза Titan... | Titan Quest Anniversary Edition

Десять лет прошло с момента релиза Titan Quest, в итоге на неё было «потрачено» охохо около 1200 часов. Я стал уже было забывать про эти бесконечные прохождения и комбинации проф, невыносимый дроп ну и как говорится и тд и тп. Как вдруг на горизонте появилось Titan Quest Anniversary Edition и увлекла меня вновь…
Но обо всем по порядку:
Итак, вступительный ролик повествует нам о том, что титаны сбежали из места своего заточения — Тартара, после чего на города стали нападать сатиры, гарпии и другие персонажи древних мифов (и соответственно только ТЫ сможешь это все предотвратить). Сюжет игры мало чем сможет так сказать «зацепить» привередливого игрока, но его достаточно, чтобы дать нужную мотивацию в долгом путешествии. В своих странствиях вы сможете побывать в Греции, Египте, Дальнем Востоке, и еще куче мест. Неплохо, да? Ну и конечно же в каждом городке вас будет ждать какой-нибудь NPC, который с радость поведает вам разные легенды и истории данного игрового мира.
Перейдем к геймплею:
Данная игра является Hack and slash'ем: сама камера висит где-то сверху, на экране курсор мыши, за которым и бежит подконтрольный вам персонаж.
Далее в игровом меню нам предстоит создать персонажа и вот тут все на первый взгляд выглядит скудно: мы можем выбрать только пол, цвет туники и имя нашему герою. Но, получив 2-ой уровень нам дают возможность выбрать одно мастерство из девяти доступных. На выбор нам предлагаются 4 боевых мастерства, 4 магических и одно гибридное. Получив 8-ой уровень нам дают выбрать еще одно мастерство, независимо от выбора первого. Несложно подсчитать, что мы получаем 36 различных классов персонажа, у каждого из которых могут быть различные билды (в комментариях мне было хотелось узнать, какая на ваш взгляд самая юзабильная комбинация).
Локации в игре не генерируются случайным образом, а это значит, что второе, третье и даже пятнадцатое прохождение игры вы будете бегать в тех же местах и проходить те же самые квесты. Но пройдя игру на первой сложности (всего их три), вам откроется эпос, а затем и легенда. И только начиная с эпоса, вам начнут падать новые, легендарные предметы и встречаться новые боссы, которых вы не встретите при первом прохождении.
В заключении:
Хотелось бы отметить, что игра обязательна к ознакомлению любителям жанра и тем кто «затер ее до дыр» десять лет назад. Ведь что-то новое это хорошо забытое старое.
В игре было исправлено много багов и было внесено много изменений в балансе, улучшен AI, добавлен coop, что значительно облегчает прохождение(да и игроки разные попадаются, могут помочь вам не только в прохождение сценария но и подкинуть какой-нибудь сет нафармленный перед этим на легенде).
Вообще разработчики постоянно работаю над улучшение Titan Quest Anniversary Edition, об этом говорят патчи которые выходят с определенной регулярностью.
Моя субъективная оценка 10/10