Здравствуй читатель... | Fallout 4

Здравствуй читатель. Надеюсь мой обзор поможет тебе решить, нужна тебе эта игра или нет.
1) задай себе вопрос: "олдфаг" ли ты, ну, или хотя бы как ты относишься к современным изменениям. если ты хочешь видеть фолыч только в 2D и плевался на 3 часть, то лучше тебе приберечь деньги, потому как игра ушла ещё дальше от своего родителя.
2) Готов ли ты угрохать на неё много времени и быть не вялым потребителем «положите историю в рот, желательно её разжевать, а то мало-ли не переварю». историю и все особенности игры вам придётся узнавать самим, читая все терминалы, записки, аудио журналы.
Теперь почему игра хороша: прекрасная атмосфера . весь мир заполнен историями судеб, почти каждый дом имеют свою пред историю. И самое забавное, в эти дома можно не заходить даже по побочным квестам. Игра приветствует желание путешествовать и изучать её мир, который был старательно соткан из маленьких историй. Приятная картинка… не давит на глаза, но если кому-то не хватает ржавчины и постоянного облака радиоактивной пыли, моды в помощь.
Многие ругались на систему диалогов. У меня тоже были с ней трудности, всё же «сарказм» не так понятен как несколько слов из грядущего предложения. НО!! По поводу количества я не сожалею. Диалоги стали куда более связанные и естественные. И что самое главное :90 % людей которые ругают диалоги, читали НЕ БОЛЕЕ 2 СТРОК из старой.
Поселения….я вот честно не понимаю что так все на них гонят. Нормальное нововведение. Приятно копошиться в них. Чувствовать, как твоя армия подчинённых становиться сильнее и защищеннее. В конце концов: выгода. В поселении можно поставить торговые точки и просто наваривать валюту и патроны. Но если вы не хотите, то можете просто не развивать их или вообще перебить всех бомжей к чертовой бабушке.
Теперь минусы
1) Нельзя переодеться в форму враждебной фракции (по-моему было круто маскироваться)
2) Странный режим выживания.
3) Мало видов оружия (хочется внешнего различия)
4) Спорные длц (с сюжетной точки зрения всего 2 хороших пока)
5) Старая проблема разработчиков, которая бесила ещё с скайрима, вас везде делают главным (раздражает, что тебя берут в любую организацию сразу и делают чуть ли не лидером. С одной стороны понятно «пускай игрок попробует всё» но лучше бы тебя ненавидели тебя если ты вступил на сторону аппозиции. По сути, единственное адекватное объяснение «почему именно ты» есть только у братства стали)
Вот вроде бы всё. Надеюсь я помог кому-то определится с выбором.