Terraria - 2D песочница на выживание... | Terraria

Terraria - 2D песочница на выживание. Тут нужно строить, убивать, копать, крафтить. Игру можно назвать 2D версией Minecraft, но более эпичной (и не такой унылой). Лично я давненько играл в Minecraft, но несколько часов побегав по миру и покопавшись в шахтах, я удалял его. Через месяц-другой опять скачивал Minecraft, ставил несколько модов, копался в шахтах и убивал мобов, удалял игру...в итоге забил. Что же насчёт Террарии? Террарию я прошёл очень много раз, и совсем не жалею о потраченном времени и деньгах, так как игра стоит не много, да и купил я игру по скидке. Ну а теперь же о самой игре.
В Террарии есть много интересных и уникальных монстров, а некоторые из них имеют уникальный редкий лут. Так же есть очень много боссов, которые сильно отличаются друг от друга не только характеристиками, но и конечно-же механикой боя, своими недостатками и сильными сторонами. Стоит отметить, что предметов в игре ОЧЕНЬ много, и среди них встречается много очень интересных и уникальных образцов. Приведу примеры:
?Сет брони, который позволяет обморозить врагов ударом в ближнем бою.
?Сет брони, уменьшающий магический урон, но позволяющий лечится на 20% нанесённого магического урона.
?Сет брони, который после нанесения урона врагу даёт вам возможность проигнорировать урон от следующего удара на некоторое время с откатом 30 секунд.
?Оружие - Меч, стреляющий ледяными болтами.
?Оружие - Пушка, стреляющая боксёрской перчаткой.
?Оружие - Растягивающийся огненный...меч?
?Оружие - Книжка, стреляющая кристалами.
?Аксессуар - Ожерелье паники, временно ускоряющее игрока после получения урона.
?Аксессуар - Кольцо регенерации, позволяющий быстрее регенерировать здоровье.
?Аксессуар - Магические оковы, который превращает часть полученного урона в ману!
И это, разумеется, меньшая часть того, что имеется в игре. Сама система и управление в игре сделано приятно, но с первых минут игра встречает игрока недружелюбностью: вокруг прыгают слизни, которые наносят приличный урон, а убиваются тяжело, а если до ночи не успеть построить дом и закрыться в нём, то скорее всего произойдёт многократный слив из-за кучи зомби, которые ещё мощнее слизней. Со временем игрок находит более крутые предметы и броню, и справится с кучкой монстров становится легче. После определённых стадий игры(убийство босса Стена плоти, убийство босса Плантера) появляются новые руды и более мощные монстры. Разумеется игрок может найти после этого более крутые предметы, что бы легче было разобраться с врагами. Основной смысл игры состоит в том, что бы убить всех боссов, и, поверьте мне, это займёт ОЧЕНЬ много времени (больше чем вы думаете). Террария может сильно затянуть, как затянула меня когда-то, из за чего игра была пройдена раз 6 только с одним обновлением 1.3. Обязательно стоит отметить возможность мультиплеера, что позволяет пройти игру с несколькими друзьями (и просто весело провести время).Ещё отмечу интересную особенность: уровни сложности карты! Да-да, при создании мира у вас есь возможность выбора сложности: Нормальная, Эксперт. Экспертная сложность отличается тем, что все вокруг сильнее, у боссов есть новые способности и даже стадии(!), из боссов падает новый лут(!!), после убийства стены плоти слабые монстры усиливаются (вы не будете встречать кучки монстров, в которой один монстр выносится с удара, а остальные с кучи ударов, так как слабые монстры усилятся, и ударов им придётся сделать тоже много). В игре так же есть чем увлечь себя: строить, рыбачить, копать, убивать монстров, убивать боссов! Рассказывать об игре можно очень долго, но я не буду. Я надеюсь, что рассказаного мною хотя-бы частично хватит, что бы описать террарию. Лично меня игра очень порадовала, ведь я не ожидал, что смесь мечей, футуристических пушек и магии будет вполне адекватно выглядеть! Это был мой первый обзор, и я надеюсь, что он оказался полезным и в нём мало грамматических ошибок.

Моя оценка игры 1010. Я не считаю, что я преувеличиваю, так как игра очень интересная и довольно сложная, обновляется как минимум раз в год, а каждое обновление привносит в игру что-то интересное, и заставляет вновь пройти её! Считаю Must have.