Итак, является ли Далёкий Плач 3 лучшей... | Far Cry® 3

Итак, является ли Далёкий Плач 3 лучшей игрой года или лишь очередным проходняком? Сейчас мы в этом разберемся

Хотя обзоры этой игры, являются уже устаревшими, но я всё равно не могу пройти мимо и не вставить свои 5 копеек.


Начнем с похвалы, ведь игра этого реально заслуживает.

1.В игре представлен один из самых лучших в истории Far Cry(как минимум) антагонистов - Ваас Монтенегро. Этот человек будет радовать вас на протяжении 75 процентов игры, благодаря своим крылатым фразочкам и поведению и будем откровенны, без Вааса, игра бы была более унылой.
2. В отличии от FC2, в этой игре стрельба сделана правильно, да и мир выглядит более живым, в отличии от того же FC2.
3. Добавление крафта в игре, внесло некоторую интересность в игру, ведь теперь вы не можете с начала игры носиться с арсеналом оружия и наполненными до отвала карманами с боеприпасам, хотя своя негативная сторона в этом всём есть, но об этом я расскажу в минусах игры.
4. Над графикой действительно поработали на славу, левелдизайн тоже хорош.
5. Кастомизация, ну куда же без неё. И хотя она максимально была упращена, типа можно поставить только ограниченное количество обвесов или скинчики там были вообще никакие, но это всё же неплохо сказывается на игре.
6. Сбор разных записок, артефактов и прочего хлама, также внесло интерес в игру. Можно почитать письма японских солдат, которые нашли погибли на острове и главное, за это могут дать кое-что интересное.

А теперь к минусам:
1. Сюжетно игра слаба. Да, есть шикарный антогонист, но сюжет в стиле "Богатенькие детишки решили потусить и попали в задницу" - такая себе завязка. В том же FC2, приходилось постоянно добывать лекарства от малярии, чтобы не умереть, а тут ГГ просто рембо. Его ничего абсолютно не тревожит, а его становление "воином", так вообще полный провал.
2. Деньги в игре ну вообще считай не нужны. Практически всё оружие, можно получить на халяву, просто захватив все вышки(это очень уныло) и деньги остаются только для покупки обвесов или патронов. В том же FC2, было гораздо труднее добыть алмазы и приходилось решать, что лучше купить и что важнее в данный момент.
3. Юбики убрали поломку оружия из игры... Ну офигеть теперь, оружие стало таким же рембо, как и ГГ. Сколько бы вы не стреляли, оружие не только не перегрется, оно ещё и будет всегда как новым, даже без царапинок.
4. Единственным моральным выбором в игре, является "Сиськи или Друзья".
5. Почему войны ракьят сами не могут вернуть себе земли, а просто ждут, пока дурачок ГГ(который даже из оружия до недавного времени не стрелял) всё сделает за них?
6. Огонь, Карл, этот чёртов огонь. Могли бы хотя бы модель распространения огня из FC2 взять, что ли.
7. Не ощущается выживания в джунглях. Типа, вы борец сопротивления, а джунгли - опасное место, где вы можете умереть от чего угодно, будь то тигр или обычный комар. А что мы получаем? Главный герой, будто к себе в квартиру попал или вообще в джунглях родился.

Что мы имеем в итоге?
Неплохой шутер с интересным антогонистом, но не более того.
Если бы Юбисофт взяли некоторые геймплейные особенности из FC2 и добавили бы их в FC3, то игра бы была намного лучше. И всё же, я могу порекомендовать игру тем, кто хочет просто побегать по тропическому острову и поохотиться на животных(хотя в этом мало толка, потому как ГГ даже есть или пить не надо).