Наткнулась на нее случайно, заинтересовала своей необычной... | Silence

Наткнулась на нее случайно, заинтересовала своей необычной графикой и стилистикой...

Что же. Поиграла я самую малость, до этого побродила в демо-версии (хорошо, кстати, что она есть - можно заценить, подойдет ли тебе такой жанр игры).

Плюсы:
1) Стилистика очень приятная. Сказочная атмосфера, построенная на контрасте, довольно оригинальное решение в виде 3D графики (обычно в играх такого жанра упор делается на 2D), интересные персонажи, красивые фоны, - глазу смотреть приятно.
2) Ну, про музыку и говорить не хочется. Очень люблю подобные игры за превосходное музыкальное сопровождение (при том, что стоит саундтрек совсем немного).
3) Про сюжет ничего сказать не могу, но начало заинтересовало.
4) Эта игра не оставит равнодушным тем, что в ней принимаются порой очень взрослые решения, выбор которого надо взвешивать в уме. Не получится просто так пройти игру наобум, надо отдавать частичку себя в каждый свой выбор.
5) Люблю выбор диалогов :) Пока не решила, насколько линейна игра (и линейна ли она вообще), но возможность выбирать ответ радует.

Минусы:
1) Скорее не минус, а подсказка. Если у вас отсутствуют субтитры, то поменяйте разрешение на родное для вашего монитора - игра (лично у меня так) выставляет самое максимальное разрешение, которое может быть больше оригинального. Лично у меня после этих махинаций все стало отображаться (спасибо за найденную подсказку в английском сообществе).
2) ФПС в роликах (не кат-сценах, а именно роликах!) - заставочных и игровых - жутко проседает. В остальном все отлично, игра сама идет плавно.

Нейтральное:
1) Я не стала относить это к плюсу или минусу игры, но игра сама по себе довольно простая. Провести логический ряд не составляет труда, а если вы хотите усложнить себе игру, то можете с чистой совестью отключить всевозможные подсказки. Впрочем, если вам тяжело, то методом "тыка" пройти ее так же можно :)

Рекомендую? Не думаю, что многим нравятся игры подобного жанра, но фанатам она точно придется по душе.
Моя оценка - 8 из 10, и то за проблемы, которые у меня возникли.
Повторюсь: перед покупкой настоятельно рекомендую поиграть в демо-версию.